yourCityМосква?
text
not yes

Старт анархистской конфедерации "Черная волна"

89
Старт анархистской конфедерации "Черная волна"

Буквально несколько недель назад был запущен проект анархистской конфедерации «Черная волна», проект Antijob.net задал несколько вопросов этому новому и амбициозному проекту.

Итак, зачем же анархистам нужна «очередная организация»?

Наверное, многие заметили, что некого «единства» среди анархистов не наблюдается и после подъема 2011-2012 годов, начался развал и дробление движения, что возможно связано, как раз-таки с ростом численности, как анархистов, так и различных мнений относительно стратегии и тактики. Результат на лицо, старый объединения потеряли свою силу и актуальность, а нового формата так и не нашли. Россия не Европа и мечты о полностью независимых аффинити имеющих неформальную связь теряют актуальность из-за географических пространств и малочисленности анархистов, мелкие группы создаются и тут же отмирают, не получив поддержки и идейного заряда, а старые продолжают изолированную деятельность, ведущую в никуда. Такие слова как единые действия или стратегия полностью забыты.

Однако были и те, кого это положение совсем не устраивало, зимой 2016 года несколькими анархистами из различных городов было принято решение положить начало конфедерации анархических проектов, под названием «Черная волна».

Чего же по-вашему не хватает сегодня существующим анархистским проектам?

Не хватает связей и информации о других проектах

Это мы постараемся исправить, на данный момент многие загорелись идеей «общеанархической рассылки», однако, как показывает практика, у людей нет идей, что же в этой рассылке делать. Для координации мы используем сервис we.riseup.net разработанный товарищами из-за рубежа и позволяющий вести более эффективное взаимодействие нежели переписка по мейлу. Так же мы планируем создание сайта, на котором будут представлены все проекты, входящие в конфедерацию с полным описанием и многими другими полезными фичами.

Не хватает экономики движения

Анархическое движение взрослеет и встает вопрос «где брать деньги?», некоторые решают его с помощью наемного труда, но последнее время стали появляться кооперативные объединения: магазины, рестораны, издательства. Все эти проекты на данный момент разрозненны, но потенциально представляю собой возможность полноценной параллельной экономики, основанной на равном распределении благ и солидарности. Главные проблемы кооперативов сегодня: отсутствие опыта устройства, проблемы со стартовым капиталом и оборудованием, отсутствие специалистов. И их можно решить благодаря созданию банка услуг, в котором участники кооперативов смогут найти дизайнера, а дизайнеры смогут найти типографию для реализации собственных идей. Кроме того, съезд кооперативных групп, для обмена опытом неплохая идея, согласитесь, и он тоже может быть на базе конфедерации.

Мало профессионалов

Как много проектов со ужасным дизайном и как много талантливых людей в движении! Почему же они не могут друг друга найти? Большая часть взаимодействует исключительно на уровне личного знакомства, поэтому если у группы из Урюпинска не будет знакомого дизайнера Васи из Питера, то их проекты будут щеголять дизайном из Paint и бесплатными сайтами Ucoz от которых можно впасть в эпилепсию. Одна из причин вступить к нам, это пресловутый банк умений, который мы реализуем в формате нашей конфедерации. Вам нужен, дизайнер? Вы его найдете. Можете дешево напечатать стикеры? Найдут вас.

Единые действия

Анархистов-мало это очевидный факт и большая часть разрозненных пикетиков и акций не может привести даже к локальным изменениям, не говоря уж о глобальном уровне. Дни единых действий зачастую проводиться вяло и сопряжены с несколькими пикетами преимущественно в европейской части росии. Если мы желаем, чтобы нас видели и слышали, единые действий должным быть громкими и многочисленными, если уж не по численности пикетирующих, то хотя бы по количеству городов. Для этого же нужна определенная база, которой конфедерация сможет стать.

Прочитав все это, вы все еще можете сказать: “Зачем нам с кем-то объединяться, у нас итак выходит неплохо?”. Но подобная мысль верна лишь до первой критической ситуации или действительно массовых репрессий, при которых рыхлое и разрозненное анархическое движение раздавят или пересажают. Объединяться перед лицом опасности или решительных действий придется и лучше это сделать пораньше.

Кто может быть участниками вашей конфедерации и как в нее можно вступить?

Членство в конфедерации коллективное, это значит, что вступающими участниками являются именно проекты.

Коллективный участник должен быть существующим и действующим на данный момент, а не абстрактной идеей.

Вступление производится путем голосования среди существующих участников, сроком в 2 месяца, если будут возражения по участию, то до тех пор, пока не они не будут исчерпаны.

При вступлении обязательно полное согласие с существующими манифестом и орг. Принципами. Они довольно общие и под них может подписаться 90% российских анархистов

Все вопросы вы можете задать на ящик: [email protected]

Или же администраторам нашего паблика в вк: https://vk.com/a_black_wave

 

 

 

support
btn.patreon btn.money
55
0


contact.text contact.mail
status.count
login.textlogin.link