Никому не пожелаю здесь работать
Anonymous•Moscow
•23.02.2022 Первое что бросается в глаза - это сильная текучка кадров. Однажды разом ушло 8 человек и все были на пределе. Некоторые сбегают через пару дней, понимая как безалаберно выстроены там рабочие процессы и как неуважительно относятся к сотрудникам. Коллеге Софья Троценко (президент фонда) прямым тестом сказала, что мы плохие сотрудники. Причину текучки начальство видит в "самих непрофессиональных и негативных сотрудниках". Ирина Саминская (одна из руководителей) подруга Софьи и позволяет себе недопустимое поведение, которое никак не пресекается - может орать на весь офис и унижать человека, токсично себя вести с партнерами проектов, из-за чего они отказываются сотрудничать, давать комментарии по работе не в виде просьбы/правок, а в виде наездов. Она в принципе только наездами и общается. Наталья Павлова (координатор проектов) не координирует их, только старается подстроить всех под настроение Троценко и часто срывается на крик в рабочем общении, хотя ситуация даже не нервная, отвечая на обычный вопрос, начинает кричать. Это все создает негативную обстановку в офисе, которую порой трудно выносить. Коллектив менеджеров всегда очень хороший, какими бы их не видело начальство - это хорошие люди, которые уважают дуг друга и не строят козни. Все что есть внутри коллектива это поддержка. Все портит начальство. Ведь иногда сотрудникам нравится сама работа, которую они выполняют, но они не могут терпеть наплевательское и высокомерное отношение, плохо выстроенные рабочие процессы и переработки. Зарплата тут состоит из оклада и стимулирующих, в соотношении 50 на 50 или 60 на 40. Стимулирующие могут не выплатить если Софья Троценко посчитает, что ей чем-то не понравилась ваша работа. По сути это карательная, а не стимулирующая система. В целом её стиь управление - это страх, наказания и отчитывание. Хотя на собеседовании она очень даже приветлива. Когда приходите и уходите нужно отмечаться. Если работаете удаленно писать отчет - что и сколько времени делали. Составлять план на будущие две недели работы (его часто приходится выдумывать, потому что на две недели вперед сложно просчитать прогноз, все часто меняется). Вообще отчетов много, бюррократии много, бюджета на проекты мало. Зарплаты не очень высокие для Москвы 60-70 тыс, их не повышают и карьерного роста тут нет. От сюда не уходят, потому что хотят развиваться дальше, от сюда убегают! (когда руководители узнали о негативных отзывах, то сфабриковали положительный фидбек на сайтах-отзовиках. Ориентируйтесь на большинство отзывов)
Your support is very important to us