yourCityМосква?
text
not yes

Астрахань: забастовка в нефтяной компании

43
Астрахань: забастовка в нефтяной компании

Безрезультативно добиваясь в судах выплаты задолженности по зарплате, вчера, 24 августа, работники нефтяной компании «ГЕММА» (филиал Диалог-Астрахань) начали голодовку.

Компания добывает нефть в Черноярском районе Астраханской области и вот уже 16 месяцев не платит зарплату своим работникам. Фирма зарегистрирована в какой-то глухой станице Краснодарского края. Ежемесячно добывается порядка 1000 тонн нефти, а, главное, есть большие разведанные запасы. Однако, люди не видят денег больше года, причем долги набрались весьма солидные – по двести и более тысяч рублей.

Неоднократные митинги и пикеты эффекта не дали. Кроме прокуратуры, никто с людьми не встретился. Возбуждение уголовных дел против директоров эффекта не принесло, так как деньгами распоряжаются не они, а собственник (некто Шахтин).

20 августа депутат Госдумы РФ от Астраханской области Олег Шеин и представитель трудового коллектива Любовь Ноздрина съездили в Краснодар, где встретились с руководством прокуратуры и управления юстиции. Пристав, волокитивший дело, от него отстранен. В ближайшие дни должна начаться реальная опись имущества.

Однако 23 августа неожиданно все работники (около 126 человек) получили приказ о сокращении. Без отпускных и выходного пособия. И, конечно, без выплаты задолженности по заработной плате. При этом нефть все еще добивается – силами фирмы Диалог-Астрахань. Это послужило поводом для очередной акции протеста.

24 августа работники приступили к голодовке. На сегодня в ней участвует восемь человек, в том числе трое женщин, но готовы присоединиться больше ста. Кроме того, ежедневно проходит пикет возле областной администрации. От 30 до 50 человек стоят с плакатами «СОС – 16 месяцев без зарплаты!», «ОАО ГЕММА, отдайте зарплату нашим мамам!» (дети работниц сами написали лозунг), «Нас грабят, а власти бездействуют!». Люди – пока безуспешно – добиваются встречи с губернатором Александром Жилкиным. Они требуют выплаты задолженности по зарплате за 16 месяцев, а также сокращения «по закону» (т.е. с выплатой отпускных и выходного пособия).

«Тут явно сплошные махинации и нарушения, мы требуем от региональных властей, чтобы они вмешались и помогли восстановить справедливость», - заявила «ИКД» Любовь Ноздрина.

Контактный тел.: +7-906-178-4003 (Любовь Ноздрина)

support
btn.patreon
6
0


contact.text contact.mail
status.count
login.textlogin.link