yourCityМосква?
text
not yes

Сеть солидарности иранских рабочих

104
Иран: Предложения телесного наказания против четырех рабочих активистов прошли в Санандадже
Сеть солидарности иранских рабочих
Среда, 20 августа 2008

Четверо трудовых активистов в Санандадже, что в иранском Курдистане, были приговорены к порке и заключению в тюрьму за то, что защищали права рабочих.5 августа 101-ое отделение уголовного суда в Санандадже приговорило их к этой зверскому, варварскому и средневековому виду наказания за то, что они приняли участие в праздновании Первого мая в городе в этом году.

Суд приговорил госпожу Сьюзен Разани к 70 ударам плетью и заключению в тюрьму на девять месяцев; госпожу Шиву Хейрабади - к 15 ударам плетью и четырем месяцам; Абдоллу Хани (Абдэ Неджар) - к 40 ударам плетью и 91 дню; и Сейеда Галеба Хоссейни - к 50 ударам плетью и шести месяцам в тюрьме. Ответчики имеют 20 дней, чтобы подать аппеляцию с суд провинции Курдистан.

Иранский режим проводит эту политику не потому, что чувствует себя сильным. Порка рабочих - отчаянная попытка режима ослабить боеспособность и высокую мораль рабочих, которые, несмотря на отсутствие каких-либо юридических прав у профсоюзов и страдания от уничтожающей экономической ситуации, продолжают бороться за свои права.

За недели перед Первым мая власти начали кампанию запугивания и террора против нового рабочего движения, добиваясь, чтобы в этом году собрания и празднования не были столь же большими и радикальными, как в 2007-м. Как часть этого они впервые начали пороть рабочих (телесные наказания активисток борьбы за права женщин применяются с 1981 г. и установления исламского режима). В феврале 2008 года уже пороли трех рабочих активистов и еще восемь также были приговорены к получению удара плетью.

Сеть солидарности иранских рабочих
19 августа 2008
  << НАЗАД
support
btn.patreon btn.money
27
0


contact.text contact.mail
status.count
login.textlogin.link