yourCityМосква?
text
not yes

Миф о социализме в Беларуси

773
Миф о социализме в Беларуси

Вопреки образу социального государства, который насаждал режим Лукашенко в 2019 году в Беларуси был принят новый неолиберальный трудовой кодекс, который окончательно закреплял срочные трудовые контракты, «депремирование» и дикие штрафы. Вот такой вот прекарно-феодальный «социализм».

 
Срочные трудовые контракты

В отличие от обычных трудовых договоров, срочные контракты заключаются на ограниченный отрезок времени, например на год. По истечению срока работодатель может уволить работника без выходного пособия и даже без объяснения причин. Работник оказывается в постоянной зависимости от начальства, ведь перед ним постоянно маячит опасность остаться без продления договора.

В Беларуси уже 90% работников находятся на таких контрактах - случай совершенно уникальный в мировой практике. В итоге 

Абсолютное большинство работников, более 98 процентов, были  уволены там не в связи с сокращением рабочих мест, а в связи с  окончанием срока контракта, без  выплаты выходного пособия.

Во-вторых, срочный трудовой контракт запрещает работнику уволиться по собственному желанию, например, если он нашел более выгодную вакансию. То есть трудовые отношения становятся принудительными. Было бы символично, если все временные контракты заканчивались в Юрьев день. 

 

Штрафы в 3 зарплаты

В старом трудовом кодексе за причинение ущерба предприятию рабочий мог быть оштрафован на одну месячную зарплату. Но в 2014 был введен декрет, который поднимал эту сумму в 3 раза, а в новом ТК эта сумма закреплена окончательно.  

 

Депремирование

Тот же декрет вводил такое понятие как «депремирование» 

Работника могут лишить всей премиальной  части зарплаты за год даже за  однократное нарушение трудовой, производственной и реликта  советских времен – исполнительской – дисциплины. А это ни много ни мало примерно половина  годового заработка. Причем если  работник подвергся этому наказанию в начале года, то вплоть до  его окончания он будет трудиться  за половину заработной платы. Таким образом общая сумма наказаний работника за различные нарушения дисциплины  и причиненный ущерб может  составить в Беларуси до трех четвертей его годового заработка.

support
btn.patreon btn.money
0
0


contact.text contact.mail
status.count
login.textlogin.link