yourCityМосква?
text
not yes

Акция: Нижегородская Сеть Солидарности vs проект Legacy

216
Акция: Нижегородская Сеть Солидарности vs проект Legacy
В пятницу 20-го декабря в 20.00 прошла акция Нижегородской Сети Солидарности, направленная против нечистоплотных предпринимателей, отказывающихся выплачивать зарплату персоналу. Речь идет о проекте Legacy (компания ООО «Квартал Да Винчи» нижегородский филиал) нанявшем четверых девушек для презентаций в школах курсов актерского мастерства для детей. За привлечение новых учеников девушкам обещали еженедельную оплату по количеству детей, были заключены договора возмездно оказываемых услуг. После месяца работы без обещанной оплаты работодатели — Анна и Виталий Вдовенко — по словам девушек, в пренебрежительном тоне начали говорить, что «зарплаты не будет вообще». С отзывом одной из девушек вы можете познакомиться по ссылке.



Виталий Вдовенко - любитель экономить на зарплате работников


Итак, в пятницу на площади Горького собралась довольно большая компания активистов. Когда подошли обманутые девушки, мы большой компанией в 13 человек проследовали в офисное здание на улице Костина через пункт охраны. Придя в офис, мы обнаружили несколько рабочих, которые что-то чинили, трех девушек, вероятно менеджеров разного порядка, и молодого человека - директора проекта Виталия Вдовенко. Одна из девушек вскоре начала снимать нашу группу на сотовый телефон. Директор, пытаясь управлять ситуацией, «выгнал» половину людей из офиса, в итоге в комнате осталось 4 активистов и 3 девушек-бывших сотрудниц.

Мы вкратце изложили цель визита, при том Вдовенко пытался несколько раз закончить разговор. Вел себя нагло, однако старался быть осторожным в словах. Он утверждал, что деньги удерживать никто не собирается, и девушкам вернут все «за исключением пеней» которые волен устанавливать он сам. При этом по договору в.о.у. работники не обязаны следовать распорядку жизни в компании, и штрафовать их могут лишь за качество работы. На вопрос, почему денег до сих пор нет, директор сказал что деньги задерживаются, на встречный вопрос, знает ли он, что несвоевременная выплата зарплаты карается кодексом, он продемонстрировал явное незнание подобных «тонкостей», начал теряться и просить подсказки у «стороны обвинения». Странно, ведь по словам девушек, ранее он бравировал своими юридическими знаниями, которые помогут ему отделаться от выплат честно заработанной платы. Передав письмо с требованием выплатить все до 24 числа, мы удалились, прекрасно понимая, что это только первая из акций по этому «делу».

Что ж, формулировка и доставка требований — лишь начальный шаг в стратегии «Сети Солидарности». Мы послушаем ответ Вдовенко завтра, 24 числа, и тогда будем планировать дальнейшие действия. Благо идей очень много! Следите за новостями)

Нижегородская сеть солидарности
https://vk.com/nn_solidarity_net
 
support
btn.patreon btn.money
5
0


contact.text contact.mail
status.count
login.textlogin.link