Review about StarTeam
Anonymous•Moscow
•30.05.2022 Я прошла все интервью, мне прислали оффер ( в котором не был указан порядок перевода от другого работодателя и ООО самой компании) Обговорили дату выхода, все согласились. На следующий день приходит сообщение:- «здравствуйте, прошу прощения, что поздно, но долго всё взвешивали, но к сожалению мы не сможем так долго ждать ваш выход на работу. В связи с чем, будем выбирать среди других кандидатов.» Мой ответ: хорошо, я выйду когда Вам надо. Но всё равно отказ. Да, В России оффер не имеет юридической силы, а значит до подписания трудового договора работодатель может отозвать предложение. Закон гласит: «Согласно статье 64 ТК РФ, работодатель обязан четко аргументировать причину отказа в приеме на работу, иначе отклонение кандидата может быть оспорено в суде. Законодательно выделяются следующие причины отказа в трудоустройстве: Несоответствие образования, опыта работы и вида осуществляемой деятельности.» Согласно статье 64 трудового кодекса, работодателю запрещено отказывать в заключении трудового договора с женщинами по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей, работниками, приглашенными в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. В чем настоящая сила джоб-оффера Единственная сила, на которой держится исполнение условий оффера, — репутационные риски. То есть отказали, потому что я не смогла выйти в указанные для них сроки ( которые они не указали при оффере). Условно, если вы не выходите через 3 дня, то мы вас не берём. Как сотрудник может выйти к ним на работу, если он на больничном и ещё не предупредил работодателя о увольнении ( так как на больничном ) ? Что же тогда происходит с кандидатами, которые устроены на работу и не могут выйти завтра?! Так как им надо 2 недели отрабатывать?! То есть оффер пустышка и сама компания недобросовестно относится к сотрудникам. В конце мне сказали « знаете, я даже рада, что не работаю с Вами! Маргарита, это Просто смешно 🤣
Your support is very important to us