Review about job: Жалоба на грубое нарушение трудового законодательства и прав работников в пельменной «Ланцет» (ООО «Пельменная №2 «Огонёк») - Chelyabinsk
Настоящим заявляю о фактах грубого нарушения трудовых прав, санитарных норм и законодательства РФ со стороны руководства заведения общественного питания «Ланцет пельменная №2», расположенного по адресу: г. Челябинск, Свердловский проспект, 7б (юридическое лицо: ООО «Пельменная №2 «Огонёк»).Суть правонарушения:Уклонение от оформления трудового договора. Я была допущена к выполнению обязанностей посудомойщицы без заключения официального трудового договора и прохождения обязательного инструктажа по технике безопасности. Руководство озвучило незаконный «испытательный/стажировочный срок» продолжительностью в 3 месяца.Нарушение режима труда и отдыха. В ходе работы я столкнулась с принуждением к рабскому труду на ногах. Мои смены длились по 10 и 14 часов (первая смена — с 08:00 до 18:00, вторая смена — с 07:00 до 21:00). При этом в заведении полностью отсутствуют регламентированные перерывы для отдыха и приема пищи. Сотрудники вынуждены работать непрерывно под угрозой штрафов и увольнения.Необоснованное и незаконное увольнение. По окончании двух рабочих смен, 25 августа, я была отстранена от работы руководством без объяснения законных причин, на основании субъективных жалоб и сплетен со стороны других сотрудников («дедовщина» в коллективе). Причиной послужило то, что я присела отдохнуть в момент отсутствия грязной посуды и выполнения всех текущих обязанностей.Выдача заработной платы в конверте. Расчет за отработанные смены в размере 6000 рублей был выдан мне наличными денежными средствами, без отражения в налоговой отчетности и без отчислений в Социальный фонд РФ.На основании вышеизложенного, прошу провести проверку деятельности ООО «Пельменная №2 «Огонёк» на предмет нелегальной занятости сотрудников.