С виду приличное место, но лишь с виду. В коллективе процветает кумоство и сплетничество. Подсидеть коллегу? Как пить дать. Наврать с три короба, лишь бы досталось на орехи не тебе? Дайте два. Прямо как поет Пневмослон "... в туман, запутай след". Впервые такое гнусничество вижу. Самый паскудный коллектив за все мои годы работы, а их мне довелось увидеть немало. Прямо таки апофигей :)
1\. Устраивать официально вас никто не будет. Про РК здесь тоже не слышали, будете работать сугубо за часовую ставку. То бишь вся зп черная. Даже если вдруг солнце встанет на западе и устроитесь официально - не факт, что будут отчисления в ПФР.
2\. Дискриминация в виде уменьшенной часовой ставки во время испытательного срока. ПОмним, что официального трудоустройства нет? Так еще и получать будете меньше за тот же объем работы. Что запрещено по ТК, но так как пороть их некому и некогда - "маэмо то, що маэмо".
3\. Штрафы, которые в принципе запрещены по ТК. Пользуешься телефоном - штраф. Не вышел на работу: мало того -что сахар белый - не получишь денег за эту смену, так у тебя в размере смены еще вычтут сверху. Но вот заливать за шиворот и спать на работе можно. Правда, не всем.
4\. Отдел, в который мне довелось попасть - кубло змеиное. Три старых борцуньи с зеленым змием, которые верховодят балом и отсыпаются на новичках. Немудрено, работницы из них так себе (то проспим, то прогуляем, то спим на работе, то калдырим там же). Поэтому надо что? Верно, гнать нормальных, чтобы руководство не погнало тебя.
5\. Графика нет как такового. Как ЗД вам поставит левой пяткой - так и будете работать. Попробуете возмутиться - станете врагом №1. Уж очень любят так здесь выражаться. Выбрать час прихода на работу? Тоже нет. Вам по принципу: на, убоже, что нам негоже. Попробуешь вякнуть: "а ты кто такой? работаешь без году неделя - не имеешь права голоса". У одной электричка, у второй в Мочище такси не ходит (прекрасно ходит, просто кроме как к десяти утра она не трезвеет), третья калека еле ходит, четвертая просто отброс с Затона, потомок зэков с такими же замашками. Нормальных там ровно двое. И те стараются лишний раз не отсвечивать (Наташа П., Наргиза, вам искренний привет).
6\. Руководство, впрочем, такое же. Лицемеры, которые вам поначалу очень добрыми и поддерживающими покажутся. Одобряют сплетни и травлю. От вопросов отмахиваются: меня ваши хотелки не интересуют (Юляш, привет. Уже неискренний). В любом случае будет на стороне "старичков". Задним числом выписать вас из графика с мотивацией: "пока не поговоришь с директором, к работе не допустят". При действующей медкнижке, отсутствии прогулов, опозданий. Просто потому что ты не сработался с шоблой цепных сук, которые привыкли только гавкать и на пустом месте докапываться просто до мышей, чтобы сорвать на тебе свое плохое настроение, неопохмел, не знаю что еще. И молчать не стал. "Бригада", которая готова закопать тебя с головой при случае. Ха!
Естественно, следующим же днем был взят расчет и новенькая медкнижка за их счет. Было бы перед кем унижаться.
Из полу-плюсов: питание (если вам что-то останется и если вы привыкли изо дня в день есть одно и то же). Кто-то даже травился. И развоз, который в принципе должен быть при учете начала и конца работы заведения. Правда, учитывая нынешние перебои с топливом - ждать будете по полчаса, а то и уезжать своим ходом, особенно к шести утра.
Как следствие - немалая текучка. Из моего отдела уволилось четыре человека (со мной) за два месяца). Собирайте вещи и делайте выводы. Будете либо сглатывать, либо утираться. Либо вас быстро подсидят и выпихнут как очень неудобного работника. Конфликтного и вечно недовольного, ха-ха три раза :)
Жалобы в ГИТ, налоговую, пожарную и Роспотребнадзор уже готовы. Это гадское болото я если не разгребу, то всколыхну точно. Может, кто кверху брюхом и всплывет.
Ищущим - удачи. Но не здесь.