Обратная связь по собеседованию
Перевірено•Москва
•23.06.2025 Проходил двухдневный этап собеседований с представителями HR компании на вакансию, о которой изначально была предоставлена конкретная информация. После затрат личного времени, подготовки и нескольких интервью получил письмо с формулировкой: «У нас нет вакансий, соответствующих вашим ожиданиям и компетенциям». При этом я даже не разговаривал с сотрудником/руководителем профильного отдела.
Возникает вопрос: зачем проводить собеседования, если вакансия отсутствует в принципе? Сотрудники намеренно имитируют процесс подбора персонала. Это вводит в заблуждение кандидатов и свидетельствует о низком уровне организации процесса найма.
Подобный подход — проявление неуважения ко времени и усилиям соискателей. Компания, претендующая на статус серьезного работодателя, должна отвечать за прозрачность своих действий и соблюдать базовые стандарты деловой этики на этапе первичного общения с потенциальными сотрудниками.
Не рекомендую тратить время на взаимодействие с данным работодателем без четких гарантий наличия актуальной вакансии.
Ваша підтримка дуже важлива для нас