Review about Handle Studio
Анонімний•Санкт-Петербург
•06.06.2025 Приколы начинаются не сразу. Сначала ты общаешься с гендиром, он тебе рассказывает, как он хочет, чтобы компания росла и развивалась, как он ищет людей с горящими глазами. Собеседование обычное и гасит подозрительность.
Трудоустройство в серую, по договору зп всегда тыщ тридцать, всё остальное только по договорённостям, которые по сути нигде не фиксируются. Гендир про эти договорённости деликатно не помнит, пока ты не придёшь и не потребуешь. С устройством та же история: испытательный три месяца, но если ты сам через три месяца не придёшь лично к гендиру и не скажешь, что хочешь трудоустройство, про тебя никто не вспомнит. Премии обещают за выполнение планов, но каждый месяц какой-то прикол: то свой личный план не выполнил конкретно ты, то твой отдел не выполнил общий план, то план не соразмерен мощностям компании. Премию ты получаешь сначала половину от обещанной. потом всё меньше и меньше. Расчееток нет, ты до получения денег понятия не имеешь о том, сколько ты получишь. Считать бесполезно, не угадаешь. При этом никогда не учитывается, что сотрудники могут болеть или уходить в отпуск.
Отпуск отдельная шутка: тебе будут звонить. Будут писать. Потому что даже передавая дела, ты не можешь быть уверен, что за твоё отсутствие хоть что-то сделается, а сроки будут гореть.
Сроки будут гореть абсолютно всегда, потому что основные клиенты это друзьяшки гендира, которым делаются скидки, которым согласовываются малые сроки. Настолько малые, что иногда это звучит как шутка.
Что бы ты ни предлагал, тебя будут слушать только первые пару месяцев. Потом тебя будут деликатно ставить на место, говоря, что ты предлагаешь хрень. Иногда не деликатно. Но суть одна: ты глупый, ничего не понимаешь, надо делать, как ГД сказал. Потом, конечно, выяснится, что ты был прав, но кто уже это помнит, гендир же уверен, что он такого предложить не мог.
Суета, бесконечные непонятки и нервы. В вакансиях пишут "надо работать на 150%.". Да, все это за деньги в два раза ниже, чем по вакансии в среднем по городу. Все бы ничего, но за 100% в компании принимается работа на пределе сил. А чтобы быть на 150% надо, наверное, умереть и воскреснуть не знающим усталости и выгорания зомби.
И каждую неделю гендир будет смотреть на тебя и говорить: "Ты плохо работаешь". Прямым текстом и завуалированно. Тебе будут приводиться аргументы даже, иногда все будет обставлено так, что ты сам решишь, что ты плохой сотрудник.
И это происходит постепенно, незаметно. Гендир любит играть в игру "угадай, о чём я думаю". Об этом не говорится прямо, но в какой-то момент понимаешь это.
Фанфакт: у них есть должность, с которой за два года четыре человека ушло с выгоранием и депрессией, один из них прямо из офиса на скорой в психдиспансер.
Люди, которые работают там годами, сами по себе чудесные. Но в этой системе, которую построил гендир, они держатся только потому, что не принимают ответственность на себя. В связи с чем от фразы "я хочу, чтобы вы были ответственными" очень быстро начинает тошнить.
Кроме того, в вакансиях у них "современный комфортный офис в центре города". К центру города претензий нет, а вот с комфортом переборщили: пол весь в дырах и выбоинах, крыша в дождь течёт не каплями, а неиронично ручьями, потому что части крыши в здании просто нет, зимой холодно, но обогрев из разряда плитка накаливания с вентилятором. В кабинет (ИТР, продажи, менеджеры, логистика, всё в одном) залетают голуби.
Ваша підтримка дуже важлива для нас