Анонімний•Москва
•17.12.2025 Если говорить совсем по-простому, в Фонде давно живёт странная логика управления. Решения принимаются узким кругом приближенных к недоцарю, в рабочие процедуры особо никто не верит, а правила вспоминают только тогда, когда ими удобно прикрыться. Когда всё идёт нормально — все «команда». Когда возникает проблема — сразу выясняется, что никто ни за что конкретно не отвечал и «вопрос сложный» и самая коронная фраза - а зачем вы мне все нужны если не можешь. Из-за этого откровенное воровство государственных средств, скандалы с проектами и внезапные исчезновения лиц, накосячивших. Главный управляющий - страус, вечно сующий голову в песок, не может не хочет и не умеет принимать решения. Все на откуп своего бабья отдал - кто с ним еще по старой работе крысил.
Отдельная боль — кадры и главный HR. Блондинка в законе - не понимает ни норм ТК, не вникает в процессы, забывает вечно все. Как она умудрилась кадровиком 20 лет проработать одному богу известно. На собеседовании говорит одно. потом делает вид, что ничего такого не говорила. Людей берут в первую очередь, чтобы закрыть вакансии и красиво отчитаться: мол, штат укомплектован, команда усилена, нашли редких специалистов. А эти специалисты из казахстана ходят по коридорам и ничего не делают, ток чаи пьют. Фонд платит зарплату людям, которые ещё только учатся, а реальные задачи тащат те же самые перегруженные сотрудники, которые и до этого всё тянули, многим из которых обещали одно а по факту просто кинули.
В итоге складывается ощущение, что система работает не на результат, а на самосохранение и получение нелпохих зарплат руководством + возможности распила на проектах.
Ваша підтримка дуже важлива для нас