Відгук про роботу: Отзыв о рекрутинговом агенстве Assisteca (Ассистека) - Moscow

Перевірено
Moscow
04.01.2026
Номер реєстрації: 631626085400
Assisteca
Дисклеймер: Я оставляю отзыв об этом рекрутинговом агентстве не как сотрудник организации, а как соискатель. Я никогда не работала с этой компанией, и мой отзыв основан исключительно на моих субъективных впечатлениях от публичной коммуникации компании в открытом Telegram-канале. CEO агентства — Валерия Ткачук. Именно она ведёт основную публичную коммуникацию от имени бренда. На основе открытых сообщений создаётся впечатление, что в общении с кандидатами используются сарказм и резкие формулировки, а профессиональная дистанция соблюдается не всегда. Прямые цитаты из публичных сообщений агентства: «ставлю метку ЧС (чёрный список) пару раз на дню» «спасибо, что на (тут было матерное слово) не послали» — в ответ на отказ кандидата заполнять формы; хотя это её собственное замечание, использование такого языка в профессиональном общении выглядит крайне некорректно «Потому что я общаюсь на ты и считаю вы пережиток прошлого, ещё и с большой буквы» — в ответ на вопрос, почему кандидатам навязывают обращение на «ты» Также показателен эпизод с грамотностью. Когда Валерии Ткачук указали на её собственную ошибку, она ответила: «хорошо, что я не откликаюсь на вакансии ассистента где требование грамотности указано в требованиях роли. могу как собственник агентства делать ошибки в комментариях ))» При этом агентство отказывает кандидатам, ссылаясь на требования к грамотности, что создаёт впечатление явных двойных стандартов. Юридическая структура компании: Индивидуальный предприниматель Пушкин Денис Артурович (ИНН 631626085400, ОГРНИП 324632700090671) DAXTON LLP (UK), SUITE10 CAPITAL HOUSE, 61 AMHURST ROAD, LONDON, UNITED KINGDOM E8 1LL Создаётся впечатление, что стиль публичной коммуникации агентства может быть непрофессиональным и токсичным для кандидатов, а также представлять репутационные риски для работодателей. Риски для работодателей, работающих с Ассистека (по моему мнению) С точки зрения компании-заказчика, по моему мнению, здесь могут быть следующие риски: Репутационные риски Кандидаты могут воспринимать рекрутера как представителя работодателя. Резкая и токсичная коммуникация, на мой взгляд, может негативно сказаться на бренде компании. Отсев сильных кандидатов Опытные специалисты могут отказаться участвовать в процессах, где с ними разговаривают свысока или публично высмеивают рынок. Проблемы с доверием и конфиденциальностью Публичные разборы кандидатов и переписок, по моему мнению, создают тревожный сигнал для любого бизнеса. При этом часто видны имена соискателей, даже если имейлы скрыты, что снижает уровень конфиденциальности. Искажение качества подбора Когда отбор строится на личных оценках (почта, стиль речи, «современность»), а не на навыках, компания может терять релевантных кандидатов. Токсичный employer brand Агрессивный тон агентства, на мой взгляд, может надолго испортить впечатление о компании, особенно в узких профессиональных нишах.

Зв'яжіться з нами info@antijob.net

коментар