Перевірено•Йошкар-Ола
•18.07.2025•Номер реєстрації: 1215013114
з достоинств: Производство сильное, развитое. Много цехов. Оборудование обновляется постепенно, предприятие развивается.
Из недостатков: заработная плата не растет, погашают только инфляционные годовые издержки, которые и позволяют удерживать работников на их местах, но при этом не забывают планомерно увеличивать производственный план. Так, например если брать самый "подающий цех", который и обеспечивает колоссальную выручку юр лицу, то в 2020 году зп работников составляла 40+ тыс р, то на 2025 год она составляет около 70 тыс. р, при этом план вырос на 60%, если учитывать растущие цены на все подряд, то большинство работников осталось практически на уровне финансовой обеспеченности 2020 года. Я конечно не утверждаю что люди там не получают хорошую зарплату - получают только менеджеры высшего звена, руководители, ну и работники, которые пашут как кони без выходных. И то, Те работники которые выходят на доп работу и смены, все равно не дополучают зп, так как само юр лицо в наглую нарушает трудовой кодекс касаемо 153 ТК, 60.2, тем самым присваивая, заработанные деньги работников себе. А как вы поняли, чем меньше зп у людей, тем меньше будут и налоги платится гос казну с каждого работника. Часы в документах и корешках занижают, обрабатывая табели, говоря что все учитывается в премии, на самом деле нет, т к должна идти двойная сдельная в выходные, а при задержке в смену на 2 часа в 1,5, а после - в двойном. Т е по сути выходит что табель учета рабочего времени не соответствует существующим требованиям. Благодаря таким фокусам юр лицо 2025 году сделала себе чистую прибыль почти 5 млрд рублей при выручке 24 млрд, хотя в 2020 году чистая прибыль была 450 млн рублей при выручке 4,25 млрд. За такие дела "подобных экономистов-руководителей" давно было уже привлечь по 145.1 УК РФ, касаемо невыплат зарплат в полном объеме, учитывая переработки свыше 12 часов и работы в собственные выходные.
Нарушения ТБ и ОТ - это уже отдельный разговор, так как руководители специально замалчивают такие случаи как производственные травмы, при этом не выплачивая компенсации или выплачивая их в намного меньших размерах с последующими увольнениями.
Ваша підтримка дуже важлива для нас