2 recenzija

Review about АО РЕФСЕРВИС - Troitsk

Pouzdano 20Troitsk• Registracioni broj: 7708590286
АО РЕФСЕРВИС
Хочу сказать несколько слов о филиале в г.Троицк, находящийся по ул.Дерибаса д.30. Дело в том, что ранее я там недолгое время работал в то время я работал в охране и мне было интересно начать развиваться на производстве, поэтому не зная всех тонкостей и подводных камней работы отдела кадров я пришел к ним на собеседование на должность "Дефектоскопист" В отделе кадров мне заявили, что дефектоскопистом меня не возьмут, потому что ни опыта ни удостоверений у меня нет. Но предложили такой вариант: "Меня устроят маляром де-юре, а де-факто я буду работать с дефектоскопистами, на этом и договорились. После прохождения комиссии я пришел в свой первый рабочий день однако в кадрах мне заявили, что я должен идти на малярный участок. Я, конечно, попытался возразить, однако меня попытались уверить, что это всего на две недели. Я отработал на малярном участке две смены, и едва не выплюнув свои легкие пришел к ним увольняться. Это было в 2022 году. Спустя четыре года увидел на сайте "Работа в России", что им снова требуются работники и в надежде на то, что за четыре года хоть что-нибудь там поменялось я откликнулся. Меня пригласили на собеседование на вакансию Инженер. В назначенное время я пришел в расчете на то, что мне хоть немного объяснят, что за Инженер, ибо в описании к самой вакансии не было сказано ни слова о том, чем там должен заниматься инженер... просто одно слово - "Инженер". Однако, вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о том, что нужно делать, сотрудница отдела кадров начала спешно собирать мои документы, словно я пришел не на собеседование, а на трудоустройство. Самое смешное было то, что после того, как она попросила меня выгрузить ей электронную трудовую, я не стал отказывать в ее требовании, но потом началось самое веселое. Она начала спрашивать у меня про каждое мое рабочее место и о причинах моего увольнения, более того, сотрудница ОК начала спрашивать еще и про периоды безработицы, по каким причинам я так долго не работал. Разговор начал доставлять мне дискомфорт в виду того, что он из конструктивно-делового перешел в разряд откровенного допроса. Далее мое дело взяла начальница отдела кадров, после того как моя анкета была заполнена, она попросила меня пройти к главному специалисту службы безопасности. Я пришел к нему в кабинет. Данный формат собеседования время от времени напоминал мне медицинскую комиссию. СБэшник сначала даже не понял, на какую вакансию я претендую, я ему на ломанном языке в рамках своего понимания и того, что было указано в вакансии попытался объяснить. После этого он спросил меня трудоустроен ли я сейчас. Я сказал, что трудоустроен. Откровенно говоря, я был настроен на конструктивный диалог хотя бы со специалистом СБ, однако, к сожалению, тут тоже начался допрос с пристрастием. В какой-то момент он даже посмеялся, выдав фразу типа: "Ты так много где поработал", тут-то меня, что называется, и "перемкнуло". Я отвечаю: "Я пришел к вам, потому что мне стало интересно, устраиваться к вам, сейчас по крайней мере, я не собираюсь, тут важны приоритеты... у меня то есть работа, мне она не нужна, это вам нужен работник". И тут он выдает еще более гениальную фразу: "Вот представь, мы сейчас тебя устроим оплатим тебе медицинскую комиссию, выдадим форму, а ты через месяц придешь и скажешь: "я не хочу работать больше". Мы же понесем убытки." Я спросил: "Разве требования о медицинской комиссии и форме я сам выдвинул придя к вам. Это установлено вашими локально-нормативными актами, а следовательно, вы не с барского плеча мне услугу оказываете, вы мне это законодательно обязаны предоставить". Дальше разговор перетек в откровенный сумбур. К специалисту СБ пришел некий человек, который по всей видимости шарит за производство, он стал свидетелем части нашего разговора. В какой-то момент в кабинет вошла начальница отдела кадров, о которой я упоминал ранее. Первый вопрос, который специалист СБ ей задал был: "Он вообще на какую вакансию претендует", и моему удивлению не было предела когда НАЧАЛЬНИЦА отдела кадров говорит: "Я не знаю, я еще не смотрела его документов", хотя отклик на вакансию я отправлял незадолго до прихода к ним, то есть в их базе должна быть информация, как минимум, кто я и на какой должности желаю работать. Специалист СБ говорит, что я претендую на должность инженера, а Начальница ОК говорит: "У меня эта вакансия давно закрыта. Я могу вам предложить только работу сварщиком". Вот эти слова отбили у меня последнее желание находиться в этом кабинете и в этой организации. Я сказал твердо: "Сварщиком я не пойду" и тут решил выступить тот некий человек, пришедший во время нашего разговора с СБшником, он спросил меня, мол почему я не хочу пойти работать сварщиком: "У нас все начинают со сварщиков и маляров". Я говорю: "Потому что я не сварщик, а инженер и пришел устраиваться инженером. После окончания разговора с СБшником он написал что-то в моих бумагах, а затем отдал мои бумаги начальнице Отдела Кадров. Я же уже торопился покинуть территорию данной богадельни, как тут начальница отдела кадров тормозит меня и просит еще немного подождать, возможно Зам директор по коммерческим вопросам захочет со мной сотрудничать, но у меня уже на тот момент не было ни желания, ни времени находиться там и с кем-либо общаться, поэтому я незамедлительно, указав, что на тот, случай если подвернется интересная вакансия, мой телефон у них есть, в попыхах покинул данное заведение. Я, практически убегал оттуда и когда я пересек кпп, я вздохнул с облегчением. Слава Богу, что я не напоролся на одни и те же грабли дважды. Что могу сказать по итогу про Рефрижераторное Вагонное Депо в г.Троицк. Работа отдела кадров - нулевая. Уровень бюррократии - колоссальный. Вместо реального собеседования - куча бумаг на согласование с Москвой. Кроме этого уже на этапе трудоустройства имеет место откровенный обман с трудоустройством, когда тебе обещают одну должность отправляют работать маляром или стропальщиком. Мои личные впечатления - испорченное настроение и потраченное зря время. Если говорить подробно про данную контору, они достаточно давно находятся в крайне шатком положении. Время от времени часть людей сокращают. Зарплаты для тех работ, которые выполняются там в разы занижены если смотреть по средней тарифной сетке по стране. Данную организацию к трудоустройству КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Kontaktirajte nas info@antijob.net
Vaša podrška nam je veoma važna

komentar

Napravite nalog ili se prijavite da biste komentarisali