Startup photo

review to the company Startup photo

2 reviews

Startup photo

Verified
Нижний Новгород
25.11.2020
Добрый день! Эта московская компания набирает фотографов в регионах для съемки школьных альбомов. В видеофайле представитель компании объясняет, как просто и беззаботно с ними работать. Озвучивает цены (это не соответствовало действительности в итоге). Я согласился на их условия. Они также обещали приехать в города, где у них будут работать фотографы, и провести там мастер-классы. И вот в августе мне поступило от них предложение поехать в область, в город Н, и отснять там класс. Озвучили сумму, и время, сколько я должен работать - 2 часа и 2500 рублей. Когда я приехал в Н, то мне представитель класса (мама из родительского комитета) сказала, что я должен отработать 5 часов. И даже показала переписку в телефоне, где представитель компании писал, что фотограф должен отработать 5 часов. Я стал звонить в эту компанию. Но никто так и не ответил. Это первый обман. На следующий день мне удалось связаться с компанией. Я объяснил ситуацию. На что они сказали, что не знают, что за переписку мне показывали в Н. И что я не должен был снимать 5 часов. И что я должен был в Н подписать с заказчиком какой-то договор. А без договора оплатить мне они не могут мою работу. И все это мне почему-то высказывалось в грубой форме. Но когда они почувствовали, что я тоже могу быть жёстким в разговоре, то согласились оплатить. Но! При этом сказали, что если я хочу получить деньги, то я должен оформить самозанятость. То есть, что получить 2500 р., мне нужно потратить время и силы, чтоб оформить самозанятость. Плюс ко всему, они сказали, что заказчика фото не устроили. И тут же закрыли мне доступ к папке на сервере, в которой лежали мной отснятые фотографии из Н, чтоб я не смог их удалить. Ещё один обман. В общем, компания,как могла, уходила от того, чтобы оплатить мою работу. Кстати, в ролике с инструкцией, которую они присылали фотографам, представитель компании говорят о более высокой оплате. Ещё один очередной обман.Ссылка на компанию: https://www.startupfoto.ru/
Your support is very important to us

Contact us info@antijob.net

No comments