Рабский труд и поборы
Anonymous•Донецк
•06.06.2025 Больница также известна как серпентарий и калымина. До определенного момента все калымили и "дружили" с начальством, чтобы вести своих платных паицентов и и иметь бабосики, но с приходом России все это поломалось. И это прекрасно. Но начальство по прежнему пытается доить подчиненных.
Начнем с зарплаты. как во всей гос медицине - 25-45к в зависимости от стажа. и 45к ты получаешь ближе к пенсии. есть доплаты, но с ними постоянные махинации, там срежут, тут срежут.
При том, калинина больница республиканская, социальные выплаты не положены.
Регулярно проводятся поборы: на интернет, на хоз нужны, на дни рождения (всяких главнюков), на похороны.
Особенно неприятно, зачем на начальство сдавать, начальство то всех чмырит.
Были премии в конце года 100к и 10к на день медика. Видимо, начальство решило, что мы должны поделиться.
Есть желтый профсоюз - сидит бабка и рассуждает в вечном. Не знаю, как там помогает кому-то, нет? Типа путевки есть, но кот в мешке.
Есть юрист, и он вроде как за работников, но только, если те не против начальства, а таких обращений будет 90%. То есть, типичная конторная крыса.
За неповиновения прихотям начальства будут душить и пытаться уволить.
Дефицит медсестер от 20 до 80% по отделениям. Разумеется работы меньше не становится.
С введением системы ОМС врачей заставляют записывать все данные полиса в документы эксель. Это отнимает время. Мартышкин труд.
Помимо этого постоянно судачат о том, что в больнице даже чихнуть бесплатно нельзя. В отделения, типа неврологии, даже озвучивают прайс за день пребывания. И плату за то, чтобы устроится туда на работу.
Как все делается небесплатно? Просто придумывается формальный или нет (на лоха) повод тебя футбольнуть, если ты не забашляешь. Особенно стараются хирурги. Кардиохирургов даже пресовала ФСБ, потому что тянули бабки.
Когда начались выплаты за оказания помощи пострадавшим во время СВО первыми в списках оказались местные начальники, как "организаторы помощи", хотя даже не все отделения, где пребывают и обследуются военнослужащие получают выплаты.
Лично хочется передать привет влав врачу, Плахотникову, который не стесняется унижать работников, а еще часть парковки отдал под кофейный ларек. Говорят, ларьком владеет заведующий неврологии.
Со времени его воцарения в больнице угнезнилась частная лаборатория Биолайн, со своим частным приемом. Врачам перепадает до 10% за назначенные туда анализы и консультации. А как же государственные лаборатории? А не все ли консультации можно провести в больнице?
Your support is very important to us