Мое мнение о компании
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом работы в компании ТД Агротехник. Знаю, что обычно на данной площадке оставляют комментарии недовольные сотрудники и вот по каким вопросам я с ними согласен: 1. Загруженность в период сезона, нет времени на передышку, летит работа с разных сторон, а когда еще и техника ломается у клиента и нужно поставить запасную часть не за сутки, а за часы, нервы просто на пределе. Таже ситуация и с сервисом, техники свойственно ломаться, а если еще за ней не следят и экономят на ремонте, а потом звонят и срочно отремонтируйте у них посев или уборка, ты должен разбиться в лепешку, но выполнить заявку. Единственный плюс, что компания растет, сотрудников становится больше и возможно в ближайшем будущем эта проблема пропадет. 2. Из-за первого пункта образовывается второй минус. Текучесть кадров. Не все привыкли к такому ритму работы, т.е. уделять работе больше времени, чем оговорено и установлено трудовым кодексом. Что это значит, звонки могут прилететь от клиента и очень рано утром и уже после рабочего времени. И на них нужно реагировать и давать обратную связь. А ты только привык к новом сотрудникам, и тут ты понимаешь, что молодой специалист на этой недели не выдержал и написал заявление на увольнение, т.к. не хочет тратить свое личное время на обработку входящих данных. С другой стороны, ведутся работы по пресечению данной проблемы и в итоге вопросы закрываются, хоть и болезненно. 3. Отчетность, отчетность и опять отчетность. Каждый день нужно писать отчеты о проделанной работе за день. Потом за неделю. И конечно же главный отчет за месяц. Я не против порядка и понимаю, что нужно давать обратную связь для руководства. НО все же, главное отчет, а не человеческое общение, где можно высказать что получается, что не получается. Где есть пробелы и т.д. Ну делаю я отчеты и посылаю их руководству, а что дальше? Обратной связи нет и не будет. И нет понимания, что ты работаешь хорошо или плохо. Слышал, что взяли специалиста для решения и этой проблемы, удачи ему и посмотрим, что из этого получится) 4. Несогласованность отделов и хаус. Нет одной системы работы. Или даже так, система есть, но каждый отдел её воспринимает по-своему. И когда один отдел хочет договор или оплатить счет, то это происходит не своевременно, т.к. ты не соблюдаешь определенных правил. А какие правила нужно соблюдать в регламенте не написано или уже давно изменились. Вот и приходится ходить по кабинетам и уточнять о результате процесса и конечно же его контролировать. Многие сотрудники творческие люди и без хауса не могут творить, наверно это оправдание, а может и нет! Не знаю, есть же такие проблемы в других аналогичных фирмах, но в этой присутствуют. В компании ТД Агротехник, есть свои плюсы (не буду их описывать, не для этого пишется этот тест) и минусы. Поэтому перед тем, как устраивается в сферу сельского хозяйства, подумайте несколько раз, а нужно это именно Вам. В целом компания не плохая и не сильно отличается от других компаний, где текучесть кадров и беспорядком на порядок выше. Тут хотя бы белая зарплата, официальное трудоустройство и з/п достойная.
No comments