Джуны — (бесплатная) рабочая сила компании
Registration number:2130124339
Если вы ищите работу для опыта, а не для получения денег, то вам сюда. В компанию берут преимущественно новичков (более опытные сотрудники смотрят на организацию рабочего процесса, которой нет, на текучку кадров, да и на все остальное, о чем расскажу дальше, и уходят). Из хорошего: здесь можно получить отличный боевой опыт, потому что с вами в команде будут такие же Джуны, а иногда может оказаться так, что вы вообще единственный аналитик/дизайнер/бэкендер на всю компанию. Как следствие этого, коллектив сплоченный и все помогают друг другу, как могут, ибо все в одной лодке. Одной идущей ко дну лодке. Минусы: Руководство компании считает, что все должно быть сделано либо идеально — быстро, дешево и качественно — либо никак. И желательно чтобы сразу это приносило много денег. В компании одни джуны, обучать никого нет времени, да и не платят за это, а руководителю не хватает компетенций понять, что его требования неадекватны, а выделенные ресурсы абсурдны. В итоге это все выливается в общую неудовлетворенность проделанной работой со стороны руководства, а также полным выгоранием сотрудников и отсутствием сил и желания делать что-то. Стоит ли говорить, что руководитель организации очень и очень далек от разработки и зачастую ставит нереальные сроки и всегда знает «как лучше и правильнее» все сделать? Если и этого недостаточно в копилку аргументов против работы в данной компании, то я скажу, что здесь систематически задерживают или попросту не платят заработную плату, которая и так ниже среднего. Некоторые сотрудники спустя пару месяцев после увольнения до сих пор не получили полного расчета, начальство кормит «завтраками», а затем и вовсе объявляет, что так как результаты не соответствуют его ожиданиям, то и оплата будет соответствующая. Или ее не будет вообще. Мне, чтобы получить отработанные средства уже после увольнения пришлось написать кучу заявлений, писать во все мессенджеры разным сотрудникам, и подать жалобу в трудовую инспекцию.
No comments