Marins park hotel

Marins park hotel

2 reviews

Review about job: работа в Marins (Маринс) Ростов-на-Дону - Rostov-on-Don

Anonymous 29Rostov-on-Don
За год работы в отеле Marins Ростов-на-Дону у меня осталось впечатление, что это было одно из самых нервных мест работы в моей практике. Лично для меня рабочая атмосфера оказалась настолько тяжёлой, что к концу этого периода я почувствовала сильное эмоциональное истощение. Из того, что особенно не понравилось именно мне: высокая текучесть кадров, напряжённая атмосфера в коллективе, большое количество бюрократии и, на мой взгляд, недостаток уважительного общения между сотрудниками и руководителями. В отдельных ситуациях я сталкивалась с резким общением и пассивной агрессией, поэтому назвать атмосферу комфортной не могу. Также стоит быть готовым к большому количеству внутренних регламентов. За время работы мне приходилось изучать различные положения по корпоративной политике, проходить тестирования и устные проверки. Лично для меня это ощущалось как чрезмерное количество формальностей. Отдельная тема для меня — дресс-код. Требования к внешнему виду здесь показались мне очень строгими, причём распространялись даже на сотрудников бухгалтерии и других офисных подразделений, которые практически не взаимодействуют с гостями. За время моей работы ожидалось, в частности, что волосы должны быть собраны, причём определённые варианты причёски не приветствовались; для женщин были установлены достаточно конкретные требования к длине и цвету колготок, длине юбки, цветам одежды и обуви. Предпочтение отдавалось белым блузкам и рубашкам, классическим брюкам или юбкам до колена и чёрной закрытой обуви. Футболки, насколько я сталкивалась с требованиями, допускались только под пиджак. Также были ограничения на заметные украшения, яркий макияж и длинные ногти. Для меня всё это было слишком зарегламентировано. Я понимаю необходимость аккуратного внешнего вида в гостиничной сфере, особенно у сотрудников, непосредственно работающих с гостями, но требования к офисному персоналу в моём случае казались чрезмерными. Поэтому тем, кому важна свобода в выборе одежды и внешнего вида, я бы советовала заранее подробно уточнить действующий дресс-код. Рабочие процессы тоже показались очень бюрократизированными: большое количество согласований и формальных процедур даже по относительно небольшим вопросам. Что касается оплаты, для меня существенным минусом было разделение дохода на оклад и премиальную часть. По моему опыту, соблюдение внутренних требований и корпоративных правил могло влиять на размер премии. Поэтому при рассмотрении вакансии я бы советовала заранее подробно уточнить, из чего складывается итоговая зарплата и при каких обстоятельствах премиальная часть может уменьшаться. Ещё один момент, который лично мне не понравился, — регулярные корпоративные мероприятия. Формально участие может восприниматься как добровольное, но у меня складывалось ощущение, что от сотрудников его всё же ожидают. При этом, конечно, это мой личный опыт и моё субъективное впечатление. Возможно, для кого-то строгие регламенты, корпоративная культура и большое количество формальностей, наоборот, будут комфортны. Лично я повторно работать в этом месте не стала бы. Если вам важны спокойная атмосфера, минимум бюрократии и большая свобода в вопросах внешнего вида и организации работы, я бы советовала перед трудоустройством очень подробно расспросить будущего руководителя об этих моментах.

Contact us info@antijob.net
Your support is very important to us

No comments