1 review

Review about job: ИП Райкевич О.А. (центр иностранных языков BEST Glossary) - Moscow

Trustworthy 6• Moscow• • Registration number: 645202367203
ИП Райкевич О.А. (центр иностранных языков BEST Glossary)
Черная бухгалтерия, обман при увольнении и двойные стандарты. Опыт работы в данной организации. Категорически не рекомендую тратить время на трудоустройство в данную организацию. Руководство практикует серые схемы, обман сотрудников и прямое нарушение Трудового кодекса РФ. В чем заключается суть работы здесь: 1\. Двойная бухгалтерия. Компания намеренно уклоняется от налогов. Схема поставлена на поток. Одному сотруднику в договоре рисуют официальный минимальный оклад (50 000 руб.), а оставшуюся большую часть и регулярные премии выдают наличными в конвертах или переводами с личной карты собственника. Второго сотрудника вообще оформляют по трудовому договору «под сукно»: обещают оклад 60 000 руб. и сменный график, но не вносят запись в трудовую книжку, скрывают сотрудника от Социального фонда (СФР) и платят всё вчерную. 2\. Тотальные невыплаты. Систематические задержки начались с июня 2026 года. Зарплату за начало июня руководство умудрилось дробить и отдавать частями аж до 17 июня. Далее выплаты полностью прекратились. 31 июля, когда в коллективе начался бунт, работодатель судорожно выплатил часть денег наличными (из серой части), чтобы временно заглушить конфликт. 3\. Кидалово при увольнении. Самый главный сюрприз ждет вас при увольнении. Один сотрудник уволился 31 мая 2026 года, второй — 10 августа 2026 года. В нарушение статьи 140 ТК РФ полный расчет в день увольнения не получил никто. Работодатель просто перестает выходить на связь, надеясь, что люди проглотят обиду и уйдут ни с чем. Итог на сегодняшний день (октябрь 2026 года): Наш коллектив не стал терпеть этот беспредел. В отношении компании и лично генерального директора запущены официальные проверки по факту умышленной невыплаты зарплаты и сокрытия налогов. Материалы уже официально переданы из прокуратуры и находятся на доследственной проверке в Никулинском межрайонном следственном отделе СК РФ (по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ — уголовное преследование руководителя). Параллельно проверку проводит ИФНС России № 29 по г. Москве по факту неуплаты НДФЛ и взносов, а также СФР. Если вы хотите работать бесплатно, получать деньги сомнительными переводами на карту, остаться без пенсионного стажа и быть выкинутыми на улицу без копейки расчета — вам сюда. Всем остальным — бегите мимо этой конторы.

Contact us info@antijob.net
Your support is very important to us

No comments