Ужасная компания,ужасные условия труда
Я работала продавцом в АО ЛИМАК и не рекомендую никому устраиваться в эту шарашкину контору, хотя с виду вроде приличная компания, которая на рынке давно, но условия для сотрудников поистине скотские. Во-первых, крошечная зп на этой должности. Чистыми выйдет 28 тысяч и это без подработок с графиком 2\2 по 12 часов работы на ногах. 28к в 2024 году, серьезно? Индексация зарплаты отсутствует уже пару лет и пока не предвидится. Как на такую зарплату можно прожить несемейной одинокой женщине, к тому же без своего жилья — я думаю обЪяснять не надо — никак. Разве что хлебом питаться, а остальное откладывать. Или быть пенсионером без претензии на хорошую жизнь. Позор компании АО лимак, которая делает миллионные обороты на продажах. Требований и проверок много, а условий хороших нет. Во-вторых, нет перерыва на обед при 12 часовой смены. Скорее как, она даже 12,5 часовая. Обычно с 8 до 8 смена. Но приходить нужно на полчаса раньше, чтобы открыть смену, принять товар, который всегда привозят раньше открытия магазина и за это никто доплачивать вам не будет конечно. Жевать не глотая приходится пока нет покупателей, бывает кусок в горле застревает когда в это время заходит посетитель, а ты с полным ртом ему отвечаешь «здравффствуйте». В-третьих, мытье полов, мытье полок, витрин и туалетов после сдачи твоей смены — это почему-то обязанность продавца, а не уборщицы. И за это, как можно догадаться, доплачивать тоже никто не будет, а вот отчитывать за малейшую грязь — всегда пожайлуста. Далее, полная прослушка через видеонаблюдение. Прослушивается не только то, как вы общаетесь с клиентом по стандартам компании, но и ваши личные разговоры, особенно если вы не дай бог кому пожалуетесь на компанию. Крепостное право воообще-то отменили и это нарушает права на конфиденциальность разговора, но москвичи (владельцы конторы) плевали с большой колокольни на это. Следующий пункт, это огромная текучка. Тут, думаю, неудивительно по какой причине. Бывает, один день отработают и бегут, а бывает и на этапе стажировке люди испаряются. Текучки не только, кстати, в магазинах, на заводах еще больше в раз 5. Так что на подработки придется выходить часто, отказы не приветствуются, за это конечно не депремируют, но руководство нос будет воротить точно и не опустить когда вам, например, нужно будет выходной по уважительной причине. Могут даже вывести по приказу, если сами не пойдете. Самое интересное, что подработки не всегда выплачиваются. Приходится постоянно второй раз пересчитывать за горе-бухгалтером расчетный лист, потому что часто продавцы многие досчитывались недостачи в зп за подработки, которые должны вдвойне оплачиваться. Супервайзер любит разводить сплетни о сотрудниках, передавая о каждом вашем промахе и недочете, другим сотрудникам магазинов, тем самым заранее настраивая других людей против вас. А когда придете на подработку в другой магазин, то у других уже будет ваш негативный сформированный руководством образ, даже если вы работаете хорошо. Чаще всего магазин находится на субаренде, где вы не имеете туалета под боком, отапливаемого помещения и других удобств в виде чайника и микроволновки. Работать придется в спартанских условиях. Также нет развития и карьерного роста от слова совсем. Работа одного уровня. Советую всем читающим вникнуть глубоко в этот текст и поискать что-то более удачное из других возможных вариантов и не устраиваться ни в один из их магазинов. Только если нет желания почувствовать себя рабом в 21 веке.
No comments