Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Первый Бит

Отзыв написал

Калининград  |

Работала в 1Бите Калининград от 1 до 2 лет. Данное сообщение хотела бы донести до как можно большего количества человек, потому что увиденное мною за этот срок превосходит по своему ужасу всё мыслимое.

Плюсы:
В первую очередь это сам офис, просторный, новый, в Плазе. В связи с постоянной текучкой - места хватит на всех и еще останется.
Во вторую очередь - это сами люди. Они такие же простые люди, как Вы и я, которые просто хотят отработать и честно получить свою копейку. Спасибо всем тем, с кем я познакомилась за это время - это не прошло бесследно!
В третью очередь - и это одна из причин, почему контора еще существует, сюда берут практически всех. Без опыта, студентов, практикантов, приезжих - набирают по объявлению всех и не гнушаются ничем. Если Вы ищете место, где можно работать “за еду”, да еще и получить каких-то знаний - то можно попробовать поработать здесь.
В четвертую очередь - вроде бы как теперь белая зп, а так же оформление по договору всех сразу, а не через 3 месяца “бесплатных стажировок”. Но уточняйте на месте этот вопрос.
На этом плюсы кончаются и начинаются

Минусы:
Руководитель. Великий начальник, человек-оркестр, ППС и бессменный лидер Калининградского офиса - Павел Сергеевич Попов. 30 лет отроду, с амбициями Наполеона. Всё происходящее в офисе происходит и происходило с его ведения, именно из-за него ушло так много хорошего народу и продолжает уходить. Павел никогда не скажет Вам правду на собеседовании про Вашу настоящую зарплату, утаит, куда делся сотрудник до Вас, не расскажет, что Вы уже 7й за 6 месяцев, кто пробуется на это место. Он будет делать удивленные глаза, когда Вы скажете ему, что обещанные деньги в 2-3 раза больше того, что Вы получили после первого/второго месяца работы. Павел Сергеевич будет давить своим авторитетом, говоря о том, что ему видно лучше и он уже всё решил. Будет Вас упрекать в том, что Вы работаете не на благо компании, а (о ужас то!) ради денег и таким тут не рады. В спорных вопросах вполне может дойти до криков, где Вам на повышенных тонах будет объяснено, почему и как Вы не правы и насколько он Начальник. При приеме на работу Вас всегда будет говориться “максимально возможная” сумма заработка, либо ставиться в пример зп сотрудника, который “и швец, и жнец, и на дуде игрец”. Вам будут рассказывать, что люди здесь начинают получать немерянные деньги уже через считанные недели, а в худшем случае месяц, но на деле через месяц эти сказки будет слушать уже новый человек, который придет на Ваше место.
Текучка. Бешеная, быстрее, чем меняется наша погода. Люди меняются буквально каждую неделю, набирают сразу “оптом” по 2-3 человека на место, смотрят 2 недели, кто получше подходит, остальных сливают. Оставшегося счастливца сливают еще через 2 недели и всё повторяется. Многие уходят сами, отработав месяц и получив первую зп, в связи с чем сотрудники, проработавшие полгода считаются старичками.
Зарплата. В объявлении будет написана “вилка” с очень неплохими цифрами, на собеседовании будет уже поменьше, но настоящее чудо произойдет, когда Вы получите свою первую зарплату. Дело в том, что обещанные деньги обещаются на словах, а зарплата закрепляется в договоре. На бумаге это будет минималка плюс, если повезет, скользкая система мотивации, по которой Вы, напродав/наделав/оказав/внедрив на N-рублей в месяц, сможете получить пару процентов от этой общей суммы.
В компании есть давно и крепко устоявшаяся практика “платить меньше - брать новичков побольше”. Логика проста: зачем платить одному хорошему специалисту(менеджеру, продажнику, инженеру) зарплату, если можно набрать 2-3 на минималку и ими “заткнуть дыры”?
У большинства сотрудников зарплата складывается из схемы “оклад+премия”, широко известная на Российском рынке труда и позволяющая творить почти всё, что захочется руководству. Оклад являет собой закрепленный в договоре минимальный размер оплаты труда, а вот премия оговаривается на словах. Как правило это некий план, который ты должна сделать, либо определенная сумма, на которую нужно “втюхать” клиентам услуг/товаров. На старте обещается, что планы “символические”, а бонусы льются рекой. На деле чудес не происходит и ты работаешь за голый оклад, лишь иногда, чудом, набирая на “премию”, но и она не будет такой большой, как это обещают при приеме на работу.
Также, зарплата, премии и отпускные считаются по очень мутным схемам, с задержками, бумажной волокитой, перекидыванием друг на друга обязанностей и непрозрачностью. Особенно хорошо это чувствуется при увольнении. Обещания Вам улетучиваются, а ты получаешь столько, сколько должна по договору, со ссылками на ТК РФ и ни копейкой больше.
Обязанности. В связи с постоянной текучкой каждый новый сотрудник в своем отделе подымает всё буквально с нуля, либо начинает строить проекты руководствуясь лишь своим видением. Клиенты принимаются 1 менеджером, ведет его второй, заканчивает вести третий. За это время может смениться от 2 до 5 специалистов, а задача теряется неопределенное кол-во раз. Нет единого плана построения отделов, либо четко распределенных обязанностей: Ваш отдел может “родиться” буквально вчера, план на него сегодня, а народ будет набираться “завтра”. Поэтому люди занимаются всем, что поручит руководство, даже если это не твоя (как бы) обязанность. Нужно помочь соседнему отделу? Не вопрос. Прозвон? Конечно. Составить график, план, добыть информацию? Есть.
Договор у всех типовой, на несколько страниц “воды”, должностных инструкций не существует, преемственности в отделах нет - какая преемственность, если ты пришла сюда работать 2 месяца назад и ты здесь уже “старожил”?
Мантры и обряды. Благодаря “Палсергеичу” в офисе выработалась странная, почти “сектантская” манера отношения к делу, а так же “культура корпоративного духа”. Ежемесячно рассказывается, какие мы хорошие, как много мы сделали, сколько всего добились. Какие мы все прекрасные и чуткие молодцы. Показываются графики, в которых мы впереди всей планеты. На деле же: “корпоративный дух” существует лишь в голове у руководителя, неудобная правда замалчивается, несогласных - “просят” покинуть заведение. Доходит до того, что некоторые темы нельзя обсуждать, что-то нельзя говорить, а о чем-то вообще неприлично спрашивать. Ты получила меньше, чем обещано? Сама виновата! Не растешь. Не знаешь, что необходимо делать? Ищи сама, помогать некому и никто не будет - тут “школа жизни”. Люди приходят, слушают обещания, что вот-вот построится светлое будущее, да польются “киселя”, но в итоге каждый месяц - новые лица, получающие “минималку” и меняющиеся через еще один месяц.
Планы и деньги. Немного о том, как построена работа. У каждого отдела есть свой некий “план”, в 90% случаях берущийся с потолка, утверждающийся, упорно не выполняющийся, ибо сделать его можно лишь во сне, заменяющийся в последствии новым и так по кругу. Так как зарплата сотрудников построена в основе своем на “планах”, а цифры берутся с потолка, либо ставятся нереальные значения - то премии никто не видит, одинаково получая что за 33%, что за 66%, что за 99% выполнения. Вопросы “где же брать клиентов на такие планы” считаются предательством, не дальновидностью и приравниваются к измене родины. Ты должна дуть в дудку, маршировать вместе со всеми, на все вопросы - соглашаться, и ни в чем не сомневаться, получая свой оклад, пока тебе ищут замену.


Хочу добавить, что несмотря на выше перечисленые минусы, которые реально есть, не думаю, что 100% сотрудников разделили бы мою точку зрения. Есть люди, которые работают давно, знают своё дело и именно их ставят в пример на собеседовании, когда говорят о зарплатах, вот только вторых таких людей “вырастить” не получится, ибо столько работы просто на всех нет. Также, все вышесказанное проявляется со временем, а не с 1-го дня, так что какое-то время работа может даже показаться “хорошей и интересной”. Как правило, 2-3 месяцев хватает, чтобы понять всю “кухню” и решить для себя, что ты будешь делать дальше.
Тем не менее, в связи с не очень высокими требованиями к кандидатам, неимоверно высокой текучкой и постоянным набором - работа в данной фирме вполне может послужить стартом, либо “временным пристанищем” для начинающих специалистов на тех или иных позициях, которым нужен реальный опыт у реального работодателя, либо “работа за стаж”. Полгода-год “за еду” в Первом Бите и уйти - так выглядит обычный путь “новичка” у этой компании.
В заключении советую всем, кого не остановил мой отзыв, уже на месте спрашивать все непонятные для себя моменты, просить четко указать свои обязанности, заработную плату, систему бонусов, планы - ДО подписания договора и вливания в стройные ряды данной организации. Что бы потом было меньше потерянных нервов.

Первый Бит

Адрес: Россия Калининград

Неизвестен
+1 +35 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Лучшие комментарии

бывший сотрудник 2018-05-22 07:31:03
Очень ёмкий отзыв, подтверждаю все минусы. "Рыба гниёт с головы"
+1 +5 -1


Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

бывший сотрудник 2018-05-22 07:31:03
Очень ёмкий отзыв, подтверждаю все минусы. "Рыба гниёт с головы"
+1 +5 -1
Ответить




Добавить информацию в черный список

Контакты


аноним ОГБУЗ Белгородская ЦРБА ещё там в отделе кадров рабо...
Шли мимо Диман и Ант ФАБРИКА ОКОН ЯкушевскийТоже считаем что Нестоит . Нес...
Kopичнeвый apex Наша служба и опасней и трудней?Лично я делаю это самостоятель...
AГA!AГA Зачем нам нужна система подтверждения информацииЛично я не считаю, что проблем...


Ваше отношении к всеобщей забастовке против пенсионной реформы
Ещё не определился(лась)
За, но понаблюдал(а) бы со стороны
Против, забастовки устарели
Против, это всё провокации
За, принял(а) бы активное участие в ней