МОУ «Центр развития образования города Саянска»

1 7 июля 2016 г. Саянск

Начну с того, что в данном учреждении при устройстве собеседование проходишь лично с директором в закрытом помещении без посторонних глаз. Задаются наитупейшие вопросы совершенно ни коем образом не относящиеся к роду деятельности вашей специальности. И так, вы прошли собеседование и устроились на работу. Первые полгода вы просто купаетесь как сыр в масле во внимании директора.

Кстати об директоре. Женщина, почти пенсионного возраста. Костюченко Людмила Алексеевна. По совместительству депутат городской думы. Продолжим. Купаясь в лучах внимания директор выделяет вас перед всеми работниками как специалиста высшей категории. И коллеги начинают тихо вас ненавидеть. Шушукаться за спиной, распускают слухи не только в сфере деятельности, но и по всему городу. Директор может без видимой причины унизить вас при коллегах или вообще посторонних людях, пришедших в данное учреждение либо гостем, либо по работе. Конечно матерных слов она не позволяет себе, но и эти ругательства достаточно унизительны.

Далее. Зарплаты. З/п начисляются чисто от настроения директора. Захотела дала захотела сняла до голого оклада. Так у технических сотрудников з/п чистыми на руки выходит около 7200р. Что на почти 1200р меньше прожиточного минимума в области. Зарплата же самого директора от 40 тысяч рублей. При этом ведутся постоянные как бы типа добровольные поборы. То на чьи то похороны людей совершенно не работающих в данном учреждении. То на ремонт, то на оборудование, на дни рождения. Так как коллектив весь женский (в учреждении всего трое мужчин, и я был четвертым) а женщин почти 30 человек. То можете себе представить что такое 8 марта например. Как мужчины с копеечными з/п скидываются на подарки для 30 женщин. И какие жалкие подарки 30 женщин дарят на скажем 23 февраля. Это просто унизительно. Рабочий процесс. Скажем вы по специальности методист. Но работаете и грузчиком, и уборщицей, и кем только не работаете. Было даже дело что методисты обшивали общий туалет панелями и клали плитку на пол. Хотя в хозяйственно эксплуатационной службе есть плотник, который за это деньги получает. Но нет. Этим должны заниматься методисты. При этом они должны просто обязаны выполнить план работ по своим обязанностям. И никого не волнует что там тебе директор сказал выполнить, по плану есть работа, а обшивка скажем туалета это разовое поручение директора, за которое в конце месяца может быть если настроение не испортится у директора ты получишь премию в размере 200р. Если отказался выполнять поручение то автоматически получишь в конце месяца голый оклад, и не важно что ты перевыполнил свой план работ.

Вызовы на работу с утра ранее положенного, или оставляют на вечер после того как все сотрудники уходят домой ты остаешься и делаешь свою работу так как во время рабочего дня ты не можешь выполнить что либо так как отвлекаешь сотрудника от процесса работы. Вызовы на работы в выходные дни. Если отключил телефон то автоматически получаешь в конце месяца голый оклад. Молодых специалистов совсем нет. Всего 3 человека. Остальные пенсионного возраста. Бабушки которые должны уже отдыхать дома, сидят и по 5-6 часов набирают один единственный документ, итого получается в неделю 5 документов. Ничего не умеют, особенно по работе с ПК. Постоянно дергают техспецов. У тех под конец дня аж глаз подергивается. Хамское отношение к друг другу. Все блять начальники.

Если есть личный автомобиль, то ты считай уже автоматически становишься водителем для абсолютно всех сотрудников за свой счет.

Корпоративы. На корпоративах сидят до последнего. Пока сам директор не клюнет носом в салат. Если ушел раньше или не пошел вовсе на корпоратив автоматически в конце месяца получаешь голый оклад. Если же пошел, то гуляния могут затянуться до 2-3 ночи, причем с утра следующего дня ты должен быть трезвый как стекло и на работе.

Если ты на личном авто, то на корпоративе ты не выпиваешь, чтобы по окончанию его развести всех тех у кого авто нет. Если не выпиваешь то значит и закуску нех*й жрать.

Далее. На тех же корпоративах в основном мужская половина выступает в роли шутов и клоунов чтобы веселить обожравшихся начальников. Если отказался, то автоматически в конце месяца получаешь голый оклад. Если согласился, то просто з/п получишь никаких премий за унижение. Все унизительные фото сделанные на корпоративе после выкладываются на сайт учреждения или в соц. сети, чтобы все увидели какой ты имбицил. Рабочий процесс.

Полнейший бардак. Все делается в последнюю очередь. Например. Приходит задание от выше стоящих структур, начальство прочитав задание откладывает его в сторону и занимается личными вопросами. В день когда необходимо выполнить задание начальство за три часа до его выполнения сообщает об том что надо вот это сделать. И никого не волнует что для выполнения требуется многочасовая подготовка оборудования, репетиции и так далее. И как итог в конце месяца ты получаешь голый оклад. Далее. Обеденного перерыва для простого смертного не существует. Покушать удастся лишь в том случае если спрячешься например под стол или запрешься в общественном туалете. И то не факт что получится перекусить. Время на часах должно быть точно такое же как у директора или других начальников в точности до 30 секунд. Если опоздал на 1 минуту, то в конце месяца ну вы и так уже понимаете что будет.

Существует корпоративная локальная сеть, в ПК установлены программы для связи и переписки сотрудников, чтобы не бегать по кабинетам. А так же внутренняя телефонная связь. Про которые не знают ни директор ни начальство. Потому что они теми же программами не умеют пользоваться. Хотя технари проводят брифинги каждую неделю, рассказывают и показывают как пользоваться. Но начальству как горох об стену, проще лихоматом закричать с своего кабинета по фамилии или имени позвав таким образом сотрудника к себе на ковер. Вечная беготня по кабинетам начальства и без смысленная перестановка офисной мебели по феншую и требованиям директора отнимают уйму сил и нервов, а еще и работать надо к тому же. Домой приходишь и падаешь замертво от истощения в основном нервного. Больничный. Больная тема для начальства. Если тебе продлили больничный то ты не лежишь в больнице или дома, а ходишь на работу. Можете себе представить как вы с стационара тайком после утренних процедур тихо тапками шурша сваливаете на работу, а вечером возвращаетесь назад. Иначе угроза увольнения.

При увольнении пытаются списать на тебя кучу как бы случайно образовавшихся пропаж нескольких единиц дорогостоящей техники, а если не удается повесить пропажи то их стоимость раскидывают на всех сотрудников, а те в последующем жутко начинают тебя ненавидеть. При выплате остатка з/п как бы случайно оказывается что ты был замечен в нетрезвом состоянии на рабочем месте или вовсе не выходил несколько дней подряд на работу. В итоге получаешь копейки. Так же после увольнения создают негативное отношение в сфере трудоустройства для уволившегося, тем самым снижая шансы человеку удачно устроится на новую работу. В общем полнейшее нарушение всех прав и законов. И это только малая часть того что я могу поведать об этой шарашке. Но так как работы в городе нет, люди идут туда, оставляя там свое здоровье за гроши. В общем если хотите потерять здоровье как физическое так и психическое, а так же под набрать об себе слухов во всем городе то вам именно туда. Я уже оставлял отзыв об этом учреждении но он удивительным образом исчез с данного ресурса буквально через пару месяцев.


9

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка