Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

ООО "Лига Спорта"

13.06.2020 Москва Доверительный отзыв

ИНН организации: 7017310356

Я являюсь бывшим работником ООО «Лига Спорта», которое основано Семенцовым А.А. и объединяет под своим именем такие франшизы, как «Юниор», «Спартак-Юниор», «Русский балет», «Лига блогеров», «Get English» и др. Сразу скажу, что у меня нет особых претензий ни к Лиге Спорта, ни к Семенцову А.А., ни к франшизам (хотя некоторые из них на волне успеха футбольных школ «Юниор» выпустили на рынок слабо проработанными). Зачем тогда этот отзыв? Речь пойдет о ложке дегтя в бочке меда, а именно о том, как один человек может испортить изнутри всё то прекрасное, что основал Семенцов А.А. Этот человек за короткое время превратит работу любого своего подчиненного в ад даже на расстоянии 700 км от вас; его ненавидят все без исключения работники Лиги Спорта, которым «посчастливилось» с ним плотно работать (а кто с ним пересекается эпизодически – в лучшем случае его троллят как уникального образца из области психиатрии). Это ходячий образец неадекватного руководителя, который вы рисовали себе разве что в фантазиях. Парадокс в том, что это чудо в перьях по неведомой всем причине занимает высокую должность в Лиге Спорта – директор по продажам, т.е. курирует продажи половины франшиз сети, а сейчас ему доверили новые проекты в Москве. Т.е. если вы устраиваетесь сюда на работу будь то в Москве или в Питере, то высока вероятность, что он будет вашим руководителем. И хоть в Питере у него остался зам. – адекватная и компетентная девушка Мария – поверьте, вы очень скоро познакомитесь с героем моего отзыва. Скажите, как его зовут?) МО-ЛО-КОВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ! Запомните это имя! И когда вы будете устраиваться на работу в Лигу Спорта и узнаете, что он будет вашим руководителем – БЕГИТЕ без оглядки!!! Ну ок, теперь к сути.
Как я сам не разглядел неадекватного руководителя? Признаюсь, что разглядел, т.к. у человека ярко выраженная отталкивающая внешность и соответствующая манера разговора, которые тяжело скрыть даже при напыщенной вежливости на собеседовании. Причина моего согласия на работу была в доверии к уже имеющимся брендам Лиги Спорта и в том, что мне была обещана удаленная работа через 2 недели испытательного срока. Я решил, что 2 недели уж как-нибудь выдержу этого «бармалея» (одно из прозвищ нашего героя)), потом начну продавать и он меня на удаленке доставать не будет. С первого же дня работы все коллеги ко мне подходили и недоуменно спрашивали: мол, ты осознаешь, к какому человеку пришел работать? Но я тогда не особо это осознавал. А зря. СВ (это его самое мягкое прозвище) начал себя проявлять во всей красе с первого же дня. Мне начало доставаться дня с 4го)
Началось всё с того, что это чудо не в состоянии контролировать в принципе – с постоянного ора и матов. Представили себе бригадира таджиков на стройке? Вот такая же манера общения, управления, внешний вид у СВ. Он вспыливает по нескольку раз на день из-за любого пустяка и его вопли слышны даже этажом ниже. Поводы? Ну, напр., он мог открыть финмодель в Excel на смартфоне и боже упаси, если строки съехали на экране (а на компьютере – всё ок). Ты криворукий – это самый мягкий эпитет, который от него можно за такой «косяк» услышать. Куда чаще все вокруг него превращались в «дебилов», которые «развели тут богодельню». Особенно прелестными были его пламенные спичи, начинавшиеся с фразы «Я сейчас с тобой как мужик с мужиком говорю! Ты что – не мужик!?». Как думаете, какое преступление совершил бедолага-менеджер? В почте нового сотрудника обозначил букву «Ж» латиницей как «j», а не как «zh»! И, конечно же, я за первую неделю работы наслушался о предыдущих его чудачествах. Чтоб вы понимали: предыдущий РОП уволился из-за того, что Молоков запустил в него папкой за криво поставленную на полке папку. А концерты с требованием написать заявление на увольнение без даты, чтобы оно лежало у него в столе, в его отделе были обычным делом.
Стоит отметить, что СВ неадекватный, но не такой тупой. Он словно прощупывает каждого подчиненного на предмет того, насколько он ценен и как позволяет с собой обращаться. К продажникам глобальная претензия может быть одна – число продаж. Обострение у него случается за 5 дней до окончания месяца, когда он как белуга начинает всех (вне зависимости от текущего результата) доставать вопросом «Где деньги?» и раздает советы любыми способами жестить с клиентами (с которыми были достигнуты нормальные договоренности, некоторые из которых даже закреплены документально), чтобы они быстрее оплачивали. Забудьте при работе с ним, что нормальный РОП прослушивает ваши разговоры, дает обратную связь по улучшению показателей, ведет статистику, проводит планерки и ролевки, занимается скриптом и ответами на частые возражения, проводит индивидуальные встречи. Функция этого «незаменимого» сотрудника – «мотивировать» ором и матами менеджеров быстрее закрывать сделки. Спасибо, кэп! А если с ним затевались разговоры по существу: мол, давайте вместе думать, как усиливать продукт и продажи, то зачастую его «аргументация» сводилась к тому, что ты дебил и не продаешь, потому что у тебя в телефоне не открывается финмодель, которую ты отправил клиенту. А не потому, что франшизу «Лига блогеров» пиарит только один блогер очень сомнительной репутации и на канале с ВК нет и сотни подписчиков))
В-общем, незаменимых продажников у него нет и он со всеми как с коричневой субстанцией обращается, включая своего зама Марию. Девушек он особенно любит изводить своими истериками. При мне одну из них довел до слез. Не знаю, как Мария его терпит каждый день, но такая психологическая атмосфера не может не сказываться на работе коллектива. Выглядит это чаще всего так: он ей названивает и орет так, что слышно в другом конце офиса, а Мария «переводит» нам его больные фантазии. Кого СВ относительно ценит, так что маркетологов, т.к. не без оснований считает, что под специфику этой ниши он месяцами будет искать им замену. Но каждого из них троих он прощупывал и от каждого получил обратку: один сказал, что работать будет с Молоковым до первого поднятия голоса (тот пока чудом сдерживается)), второго и третьего он ценит меньше, поэтому периодически обострения проскакивают. Вот такая замечательная атмосфера вам предстоит, будущие работники (особенно московского офиса).
Но не так просто взять, дать ему в морду и уволиться от этого горе-руководителя. Многие сочтут это за благо, но в Лиге Спорта это зло – официальное трудоустройство с записью в трудовой книжке. Тебе уже на второй день вносят эту запись, после чего мысли соскочить в любой момент уже не кажутся такими смелыми. Если бы не запись в трудовой, я бы от Молокова уволился уже через 2 недели – ровно тогда, когда «тыжмужик» нарушил в первый раз свое обещание и оставил меня в офисе вместо обещанной удаленки, мотивировав это тем, что я пока не готов. «Не готов» я в итоге был все свои 3.5 месяца работы)) В-общем, когда у тебя запись в трудовой, ты заставляешь себя стиснуть зубы и проработать тут хотя бы 8-12 месяцев, чтобы не было неприятных расспросов на новом месте работы. Мне при трудоустройстве Молоков обещал вал заявок и уникальный продукт на довольно конкурентном рынке, который те, кто «в теме», сразу бросятся покупать. По факту оказалось, что я вписался в сырой проект, конкурентное преимущество оказалось, скорее, страх-фактором на нашем рынке, у проекта не было кейсов, был примитивный сайт и главное – была ярко выраженная сезонность бизнеса, и сезон был не зимой, когда я тут работал. И всё бы ничего: я понимаю, как тяжело развивать стартап и собирать кейсы. Но Молоков требовал с меня результатов таких же, как во флагманской франшизе «Спартак-Юниор», которую и продавать-то толком не надо благодаря имени. Сфигли таким результатам взяться? А когда я понял, во что и к кому вписался – см. пункт про запись в трудовую. В-общем, только при мне он уволил 4х человек. А ведь раньше – со слов старожилов – увольнения в Лиге Спорта были редкостью.
Есть люди, которых уже невозможно изменить. Молокова это точно касается хотя бы потому, что ему уже под 50 лет. Московский офис (куда его перевели от нас в январе, но откуда он все равно Марию и остальных достает) после карантина скоро откроется и этот человек будет набирать себе команду. После написанного выше вы хотите работать с такой неисправимой истеричкой? Насчет питерского офиса думайте сами: приезжать он туда будет редко и даже редко вас доставать будет по телефону и Telegram, но своего зама он песочит каждый день на чем свет стоит, а уж это будет точно сказываться на вашей работе. Москвичи, повторюсь, БЕГИТЕ!!!
Я уже не мальчик и много где и с кем поработал в продажах. Я видел разных руководителей – идеальных и плохих, но такие уникумы мне не попадались. Такая модель управления, повторюсь, подойдет разве что для таджиков на стройке, но не для продажников и маркетологов. Этот человек – та самая ложка дегтя в Лиге Спорта, который создает проектам плохую репутацию сначала среди работников, а дальше по цепочке страдают и сами проекты, франчайзи. Я недоумеваю только от одного: почему Семенцов А.А. терпит это недоразумение, хотя он прекрасно знает обо всем, что я тут написал? Девушка, которую он довел до слез при мне, оказалась не робкого десятка и поехала в Москву к Семенцову А.А. и всё выложила как есть. Думаете, была реакция? Нет! Его в Москву перевели, но это было запланировано изначально. Руководитель крупной федеральной сети в упор не замечает, что пригрел у себя на груди змею; не замечает негатива от всех работников, не замечает участившихся увольнений в некогда стабильном коллективе, не замечает обращений типа «Переведите меня из отдела Молокова». Александр, откройте глаза! Решение очевидно – изгоните этого демона из своего коллектива, и все вздохнут свободно. Это конечная цель моего отзыва (вместе с предупреждением будущих работников). Если я достоверно узнаю, что это недоразумение больше не работает в Лиге Спорта, я удалю свой отзыв, т.к. он потеряет всякий смысл.
И последнее. Вы наверняка спросите, чем же меня именно так обидел Молоков, что я решил написать отзыв спустя 3.5 месяца после увольнения? Дело в том, что я до последнего думал, что этот человек – конченое создание, но кое-что святое у него есть: он не обидит деньгами, когда с тобой четко о них договаривался. Дело в том, что одна из моих сделок по графику платежей растянулась на 3 месяца. 75% суммы клиент к моему увольнению внес. Молоков мне четко сказал, что рассчитает меня за этого клиента после его полной оплаты. Это не самое адекватное предложение для увольняющегося человека, но я согласился и не придал этому значения. Наоборот, обрадовался, что мне дали возможность довести сделку и получить за нее полную оплату. По графику следующий платеж клиента был запланирован на конец марта. Но тут ударила пандемия и в стране клиента (Казахстан) закрыли на карантин банки. Я уже не говорю о том, что сама работа в период пандемии потеряла смысл. Клиент мне скинул ссылку на решение местных властей. Карантин в итоге сняли 10 мая. Ровно 11 мая клиент мне прислал платежку, я ее переслал Молокову. На сиюминутное вознаграждение я не рассчитывал и понимал, что расчет за май будет до 5 июня. 10 июня я дал о себе знать. Получил восхитительный ответ: мол, т.к. я не особо давил на клиента и он не оплатил по графику, я за него получу 0. «Тыжмужик» проявил себя во всей красе!)) А я из тех людей, которые к мужским договоренностям (особенно финансовым) относятся очень серьезно. Было отсчитано 3 дня, было предупреждение об отзыве. 3 дня истекло. Теперь Лига Спорта потеряет в разы больше денег и квалифицированных адекватных сотрудников.
Сотрудникам Лиги Спорта, хоть как-то пересекающимся с Молоковым С.В., я рекомендую объединиться и добиться единственно верного решения – увольнения этого недоразумения. Желаю Лиге Спорта, Семенцову А.А. и всем проектам процветания и больше никогда не пересекаться ни по работе, ни по жизни с такими сказочными персонажами.


0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка