Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


ООО «Фэмили Фабрикс», ООО «Вита Комфорт, ООО «Фэмили Стори»

Отзыв написал

Минск  |

Бокач Виктория Славомировна (ООО «Фэмили Фабрикс») и Барановский Александр Васильевич (ООО «Фэмили Стори», ООО «Вита Комфорт», ООО «ЛВС лайф»). Беларусский производитель женской одежды - бренды Vitalina, Juli Blaj, Вита. Яркий пример того, что получается, когда модой пытаются заниматься те, кто про моду слышал разве что понаслышке.
На вид и при первом общении - весьма приличные люди, на деле - без стыда, совести и всяких моральных принципов люди. Жадные, не уважающие ни себя ни других работодатели, которые используют любую (легальную и не очень) возможность, чтобы кому-то где-то что-то не доплатить. В первую очередь тем, кто на них же и работает.
Трудовой договор или хотя бы договор подряда на месяц испытательного срока первую половину месяца некогда составить, вторую половину месяца некогда подписать. Мой экземпляр по тысяче каких-то причин на руки конечно же не выдается. По истечении испытательного срока на вопрос, все ли устраивает и будем ли оформляться, или расходимся - конечно оформляться, только тоже придется немного подождать, сейчас не самый удобный момент. Как и с оплатой труда - она после 25-го, после 25-го нет налички и нужно подождать до пятницы, потом еще до понедельника. В то время, когда ожидается заработная плата, начинают происходить интересные вещи. Швеи бригадами приходят выбивать долги уже не за один месяц. Те, кто уволился много месяцев назад, в очередной раз приходят выпрашивать свои деньги, и в очередной раз уходят ни с чем. А на 23 февраля и 8 марта все получают конфетку или пироженку от щедрого начальства, и за спиной перешептываются, «лучше бы деньги наконец-то заплатили». И тут понимаешь, что надо бежать. После ежедневных походов к начальству в течении двух недель, спустя почти полтора месяца с начала работы, тебе бросают копеечку, а остальное конечно же «на следующей неделе».
Отработав почти два месяца, так и не дождавшись ни договора, ни денег, собираешься уходить. Уйти можно быстро, без проблем, но и без денег. При этом директор без каких-либо претензий мило с тобой беседует, даже предлагает остаться, обещает выплатить половину в конце этой недели, половину в конце следующей. А после того, как ты уходишь, вносит твой номер в черный список. На сообщения с другого номера через какое-то время отвечают, что деньги уже вот вот да и поступят. А еще через пару недель вдруг оказывается, что они передумали, и работу ты выполнял не на должном уровне, поэтому платить тебе уже не собираются.
Стандартная схема по словам сотрудника министерства труда и социальной защиты, на вопрос которого директору организации по телефону, работала ли у них такая-то, оказывается, что пробовала, но не подошла. По словам их же сотрудников — тоже стандартная: «У нас еще никто по-хорошему и с деньгами не уходил. Не переживай, все будет хорошо». Интересно, пробовали ли они жить и работать два месяца без копейки денег, и знают ли, как при этом сделать, чтобы все было хорошо. Хотя учитывая, с кем они работают, наверняка пробовали.
В общем-то вывод такой: можно бесконечно говорить, что надо быть умнее и не вестись на такое, что тоже правда. Но еще людьми надо быть, а не скотом, только не всех этому научили.

ООО «Фэмили Фабрикс», ООО «Вита Комфорт, ООО «Фэмили Стори»

Адрес: Беларусь Минск

Неизвестен
+1 +13 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список