Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Моряки из Астрахани объявили голодовку в порту Владивостока из-за долгов по зарплате

Астрахань  | 2012-02-18
забастовка 

Экипаж российского судна "Рустика", стоящего в порту Владивостока, объявил голодовку из-за двухмесячной задержки зарплаты, долг составляет 50 тысяч долларов.

Голодовку проводят 11 членов экипажа судна "Рустика", стоящего у причала "Дальзавода".

"Люди оказались брошенными судовладельцем, у них нет денег даже на еду. Долг по зарплате составляет $50 тысяч", - сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Голодающие требуют выплатить долг и отправить их домой - в Астрахань. "Все члены экипажа "Рустика" не местные, они из Астрахани. Сейчас у них даже нет возможности купить билет и уехать домой", - уточнил Осичанский.

Судовладелец "категорически отказывается помочь морякам", передает "Интерфакс".

"Я говорил с судовладельцем, он из Москвы, убеждал его, что надо экипажу выслать денег хотя бы на еду, чтобы ситуация не стояла так остро. Он ответил, что передал деньги круинговой компании", - сказал инспектор МФТ.

Комментариев со стороны самого судовладельца, задолжавшего морякам выплаты, пока не поступало.

Осичанский добавил, что моряки обращаются во все возможные инстанции: приемные руководства страны, прокуратуру. "МФТ со своей стороны подготовил документы в прокуратуру на арест судна", - уточнил он.

Между тем, в приморской транспортной прокуратуре сообщили, что заявления от моряков им пока не поступали, а специалисты надзорного органа организовали проверку сведений, размещенных в СМИ, пишет "Приморье 24".

В конце 2011 года "Кавказский узел" также писал о 40 сварщиках из Астрахани, которые третий месяц не получали плату за работу вахтовым методом на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае и, находясь без средств к существованию, не могли вернуться обратно домой.

+1 +1 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список