Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

В Мурманске профсоюз докеров добился повышения зарплат на 10%

В Мурманске профсоюз докеров добился повышения зарплат на 10%
Перед началом самого прибыльного для Мурманского морского рыбного порта (ОАО ММРП) периода, интенсивного лова мойвы, местная организация Российского профсоюза докеров (РПД) потребовала повышения зарплат на 15%. По началу администрация согласилась только на 6%, составляющих величину инфляции за последнее время. Однако, после переговоров докеры добились 10% повышения и премии за февраль.

Руководство порта просило войти в положение, учесть сложную экономическую ситуацию. Как рассказал журналистам пресс-секретарь ММРП Роман Войнило, в прошлом году значительно снизился грузооборот и убытки составили 15 миллионов рублей.

Кроме того, порт имеет 25 миллионов рублей долга, который, не смотря на все выигранные суды, не знает, как взыскать. Котельная ММРП отапливает 2 жилых микрорайона города, но управляющие компании обанкротились и в прямом смысле слова растворились в воздухе.

Не сказать, что в профсоюзе не шли на встречу менеджменту организации. Положенная по коллективному договору ежеквартальная индексация зарплат не проводилась в течение всего прошедшего года, а официальное приглашение на встречу с бригадирами докеров руководству порта было направлено только сейчас.

Как отдельно подчеркнули докеры, они не хотят становится заложниками сложной ситуации. <<Нас это не устраивает, поэтому уже с 1 февраля докеры отказались работать по выходным>>, - констатировал лидер мурманской организации <<Российского профсоюза докеров>> Павел Соболев. В дальнейшем, профсоюз пообещал полностью отказаться от переработок, полностью ограничившись тем количество грузов, которое положено переносить по санитарным нормам.

Время оказалось на стороне докеров. В прошлом году в период интенсивного лова мойвы, самого прибыльного для Мурманского морского рыбного порта, люди работали практически круглые сутки, а кроме этого еще дополнительно пришлось привлекать грузчиков через кадровые агентства.

Потому уже в конце прошлой недели Генеральный директор порта Владимир Соколов встретился с коллективом перегрузочного комплекса. По итогу встречи стороны согласились на 10% рост зарплаты. <<Компромисс был найден, - резюмирует лидер профсоюза Павел Соболев. - Кроме того, за февраль нам начислят 10% премию>>.

Источник: Конфедерация труда России

ИА <<ИКД>>
Вы можете помочь развитию нашего проекта.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net