Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Трудовые протесты в России за первое полугодие 2011 года

2011-08-21

Как отмечают эксперты Института «Коллективное Действие» в трудовых вопросах, в первой половине 2011 года существенных изменений в этой сфере не произошло: наемные работники все еще вынуждены протестовать за рамками предприятия (на митингах, демонстрациях и тому подобном), традиционные формы разрешения трудовых конфликтов внутри предприятия (в частности, забастовка) исключаются самим трудовым законодательством и жесткой позицией руководства предприятия. Качественным изменением можно считать рост числа трудовых конфликтов по поводу уровня зарплаты: работники все чаще требуют повышения зарплаты, а не только ее выплаты.

Такая же тенденция наблюдалась в 2007 году с ростом числа наступательных конфликтов, однако кризис остановил этот процесс. В этом году он частично возобновляется, и уже вызывает беспокойство работодателей, которые во главе с Прохоровым в очередной раз пытаются ухудшить законодательное положение наемных работников. Тем более, что очередной экономический кризис не за горами.

Профсоюзы, как и традиционные (входящие в систему Федерации независимых профсоюзов России), так и новые (по большей части сейчас объединены в Конфедерацию труда России) скорее сопровождают процесс, но не инициируют никаких общероссийских кампаний, и редко выступают инициаторами коллективного трудового спора на предприятии. Одно из заметных исключений — наступательная деятельность (в смысле оказания содействия самоорганизации новых коллективов) Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Еще одним изменением, хотя пока слабо выраженным, является рост активности  категорий работников, ранее не замеченных в особой активности (в частности, транспортники, в том числе таксисты, работники образования, здравоохранения и культуры). Чаще всего их активизация связана с радикальным реформированием их отраслей (как  системы оплаты труда, так и правил функционирования отрасли в целом) без какого-либо учета их мнения.

Наконец, за редкими и локальными исключениями, профсоюзы продолжают свою обособленную линию: они мало сотрудничают с социальными движениями.

Отчет Центра социально-трудовых прав

Ниже публикуем отчет, подготовленный Петром Бизюковым, ведущим специалистом социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), который во многом подтверждает выводы наших экспертов.

Введение

Мониторинг трудовых протестов, который ведется специалистами Центра социально-трудовых прав с 2008 года, на сегодняшний день является практически единственным источником открытой и регулярной информации об уровне трудовой конфликтности в России. Данные этого мониторинга используются журналистами, обозревателями, блоггерами [1]. Результаты мониторинга использовались группой депутатов Государственной Думы для обоснования внесения изменений в  трудовое законодательство об изменении порядка организации забастовок [2].

Мониторинг ведется на основе поиска и анализа интернет-сообщений о трудовых протестах. Более подробно методика мониторинга изложена в ранних публикациях результатов мониторинга [3].

Количество трудовых протестов

Данные о количестве трудовых протестных акций за 2008—2010 и первое полугодие 2011 года приведены на рисунке 1, а общие и средние данные в таблице 1.

В июне 2011 года зафиксировано 25 протестных акций, а в целом за шесть месяцев 2011 года 123 протестных акции. Это на 5 % меньше чем в кризисном 2009 году, и на 21 % больше, чем в прошлом году. Хотя, если сравнивать динамику общего числа протестов за шесть месяцев прошлого и нынешнего года (смотрите рисунок 1), видно, что основные различия связаны с большим числом протестов в первые месяцы года (январь — апрель), благодаря чему число протестов было максимальным. В предыдущие годы наблюдалась ярко выраженная сезонность, то есть постепенное нарастание числа протестов с января до середины года и затем снижение уровня протестности к концу года. В 2011 году, если бы сохранилась сезонные тенденции при том количестве протестов, которые наблюдались в первые месяцы года, то к середине года, то есть к сезонному пику, число протестов достигло бы 30—40 протестов в месяц. Но этого не произошло, и в июне число протестов сравнялось с количеством за июнь 2010 года и, тем самым, скачка числа протестов, которое наблюдалось в прошлые годы, не произошло.

Рисунок 1. Динамика числа трудовых протестов, в том числе с остановкой работ, за 2008—2011 годы

Скорее всего, скачка протестности в ближайшие месяцы не произойдет, наоборот, следует, ожидать постепенного снижения числа протестов к концу года. Но в любом случае, общее число протестов в 2011 году остается высоким и показатель интенсивности протестов в первом полугодии текущего года, вычисляемый как среднемесячное число протестов за определенные период, остается высоким — 20,5 протестов в месяц. Это второй по величине показатель за первое полугодие, он уступает показателю интенсивности протестов лишь самый разгар кризиса, то есть в первом полугодии 2009 года. А показатель интенсивности протестов за первое полугодие прошлого года превышен на 20 %. Так что с точки зрения интенсивности нынешний больше похож на кризисный, чем спокойный послекризисный год.

Таблица 1. Общее и среднее количество трудовых протестов за 2008—2011 годах

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список