Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Под окнами посла Германии в Киеве протестовали работники одного из гипермаркетов

Киев  | 2011-04-15
supermarket  | акции 

Репетиция Первомая под окнами посла Германии в Киеве. Достойных условий труда требовали работники одного из мегамаркетов с немецким капиталом.

Десяток работников одной из сетей гипермаркетов под посольством Германии. С плакатами и едва не первомайскими лозунгами: зарплату увеличить, рабочий график изменить, здоровья работников – застраховать. А еще их интересует куда делась 13-я зарплата.

Наталья Каминская, кассирша:

Человеческого отношения, пересмотра зарплаты. Потому что на 2000 прожить в Киеве это невозможно.

Наряду с кассирами – студенты, которые тоже за права трудящихся. С анархистским флагом.

Виктория Антонова, студентка:

Это анархо-синдикалистский флаг, но я являюсь коммунисткой по убеждениям и поддерживаю в связи с этим борьбу рабочих.

Трудящиеся под посольством, потому что хотят докричаться отсюда в Дюссельдорф, где находится главный офис корпорации «Метро». Уверены: высшее руководство об их беды слышит впервые.

Олег Верник, председатель ЦК независимого профсоюза «Защита труда»:

Фактично, це українці складають топ-менеджмент корпорації «Метро Україна». Я абсолютно впевнений, що німецьке керівництво в Дюссельдорфі навіть не уявляє собі в яких умовах і з якими зарплатами працюють українські працівники.

К ним никто не выходит. Кладут в ящик письмо.

О требованиях трудящихся знают и в Дюссельдорфе, и в Украине – уверяет главный юрист украинского офиса «Метро». За 4 года существования профсоюза все обращения работников они передают в Германию. А зарплаты ежегодно пересматривают и индексируют. Кто хочет больше – должен больше работать.

Оксана Дягилева, глава юридического отдела «Метро кэш энд керри Украина»:

Повышение зарплаты зависит от конкретных результатов сотрудника. Если сотрудник хочет получать большую зарплату, то он должен показать лучшую работу своему руководству. А не просто кричать и угрожать.

Бонусы то есть 13 зарплата исчезли, когда пришел кризис. Выплачивать ее или нет, равно как и страховать ли здоровье подчиненных – на усмотрение менеджмента. Пока украинское законодательство к этому работодателей не принуждает.

Кассирша Наталья является председателем профсоюза в одном из супермаркетов сети в Киеве. Сегодня выходная и после митинга под посольством – гуляет с сыном. За приемлемый для матери-одиночки рабочий график боролась почти год. Теперь хочет помочь коллегам.

Наталья Каминская, кассирша:

Это била великолепная акция, я надеюсь это не последняя акция. Думаю, что руководство нас услышит и пересмотрит все абсолютно зарплаты всех людей. Первого мая выйдем на Крещатик.

Уверены, на демонстрации к ним присоединятся трудящиеся из других супермаркетов.

+1 +8 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

Игорь 2013-01-23 18:35:00
кризис у них , 13 зарплату взять где?. Баеров нагнуть чтоб закупки делали правильно для компании, а не для себя(седят на откатах).Могу много расказать про Метро.
+1 +2 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список