Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Как победить непобедимых

2013-11-24

Когда старому другу и члену Seasol Нефтали понадобились деньги на поездку к семье, он решил пойти в центральное отделение банка , находившееся рядом с его работой. Там, на первый взгляд простая операция превратилась в кошмар. Хотя он пришел туда с картой банка Chase, действующими временными водительскими правами и просроченной лицензией, им этого оказалось мало: они извели его, задавая сомнительные вопросы, и сказали, что ему нужно пойти домой и принести свой паспорт, чтобы удостоверить свою личность - ведь, возможно, он иммигрант! Нефтали, имеющий двойное гражданство США / Мексика, был зол от такого отношения к себе и потребовал вызвать управляющего. В конце концов, они позволили ему завершить операцию и выдали необходимые деньги. Он взял наличные и поехал в отпуск, думая, что все ужасные впечатления от посещения банка Chase уже позади. Но это было только начало. Вскоре он обнаружил, что пачка банкнот, которую ему дали в отделении Chase содержит на 1000$ меньше, чем он запрашивал.

Вернувшись в Сиэтл, Нефтали сообщил управляющим банка Chase о пропавших деньгах. Они не поверили ему. Но, когда он попросил видеозапись сделки, они ему отказали, однако признав, что передача денег была, и что кассир нарушил политику банка, обработав  деньги неправильным образом.

Итак, 31 мая Нефтали пришел обратно в банк вместе с другими членами Seasol. И мы выдвинули требование: либо отдать Нефтали его 1000$ или же показать видеозапись, чтобы доказать, что они вручили ему правильное количество банкнот.

После двух недель молчания Chase, мы перешли на путь давления. Вокруг территории банка мы наклеили плакаты с предупреждением для клиентов: "Банковское дело с Chase? Подумай дважды! ". Сотрудники Chase продолжали срывать их, а мы продолжали расклеивать в течении ближайших трех месяцев. Параллельно мы дважды пикетировали филиал,  а затем расширили наши пикеты, чтобы покрыть другие четыре филиала Chase в городе. На плакатах было огромное лицо управляющего банка. Однако Chase все еще не сдавался, поэтому мы начали искать способы оказать давление на более высокое начальство.

Когда в торгово-промышленной палате проходило мероприятие “молодые профессионалы”, и туда приехала, региональный гендиректор северо-западного отделения Chase, участники сети солидарности были уже там.  Мы раздавали толпе листовки, несли плакат с лицом гендиректора и высмеивающие надписи.

Наконец, после еще ​​одного шумного выступления банк – филиал и региональный менеджер Chase предложили встречу с Нефтали, для обсуждения вопроса. Менеджер хотел встретиться с ним один на один за закрытыми дверьми, но Нефтали настоял на том,  чтобы два члена Seasol также пошли с ним. На встрече управляющий выступил с лекцией о том, как расстроен он и его коллеги из-за произошедшего конфликта, из-за нашей тактики, и о том, как он сожалеет, что банк Chase не признал за собой никаких нарушений. Затем он вручил Нефтали чек на 1000$.

Спасибо всем, кто принимал участие в акциях, которые привели к этой победе! Мы доказали, что когда мы едины и знаем, что делать, даже такие гиганты, как J.P. Morgan из Chase, перестают быть непобедимы.



источник
http://seasol.net/index.php?option=com_content&view=article&id=71:direct-action-makes-chase-bank-pay&catid=1:recent

+1 +2 -1




Комментарии  (всего 2)


Добавить комментарий

sereputation.ru 2013-11-24 19:31:02
Мотайте на ус граждане! а то ведь у нас каждый сам за себя а судам и трудовым инспекциям и профсоюзам срать на вас с высокой колокольни! Только такое у нас маловероятно при нашем то разобщённом обществе!
+1 +2 -1
Ответить
скрыть
valah 2013-11-25 05:59:41
разобщенность, это да. Работаю в профсоюзе и постоянно сталкиваюсь с отказами от участия в любых акциях со стороны членов профсоюза, о проведении которых сами настаивали. Это сейчас не только профсоюзв в России касается - практически любого движения под предлогом "может сами как нибудь?, без нас? а мы тут морально вас поддержим, а?" Честно сказать уже сомневаюсь - надо ли нашим людям вообще хоть читать далее....
+1 +2 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список