Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Смерть работавшего по 20 часов стажера Bank of America признали естественной

2013-11-23

Смерть 21-летнего Морица Эрхардта (Moritz Erhardt), стажера подразделения Bank of America в Лондоне, наступила по естественным причинам. К такому выводу, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 22 ноября, пришла коронер Мэри Хасселл (Mary Hassell), занимавшаяся расследованием обстоятельств смерти Эрхардта.

Мориц Эрхардт, приехавший по обмену из Германии, скоропостижно скончался в Лондоне в середине августа 2013 года, упав в душе. По данным британских СМИ, перед смертью Эркхардт как минимум в течение трех дней подряд работал по 20 часов, уходя с работы в 6 утра. При этом сообщалось, что стажер Bank of America страдал эпилепсией.

Именно эпилептический припадок, по данным коронерского расследования, и стал причиной смерти Эрхардта. Как сообщила коронер Мэри Хасселл, Эрхардт с 2010 года страдал эпилепсией и принимал предписанные при данном заболевании лекарства. Устраиваясь на стажировку в Bank of America, подчеркнула коронер, Эрхардт о своем заболевании не сообщил.

Коронер не исключила, что эпилептический припадок, ставший причиной смерти стажера, мог быть спровоцирован переутомлением, вызванным переработкой. «Однако это лишь предположение, — подчеркнула Хасселл. — Я не хочу, чтобы его семья думала, что Мориц сделал что-то, что привело к его смерти».

По британскому законодательству, коронерское расследование назначается в случае любой скоропостижной смерти либо смерти при необычных обстоятельствах. Коронер должен решить, была ли смерть естественной или нет. В том случае, если коронер делает вывод о криминальном характере смерти, дело передается в суд.

Представители лондонского подразделения Bank of America, комментируя заявление коронера, сообщили, что после смерти Эрхардта начали широкомасштабную проверку условий работы стажеров и других молодых сотрудников. «Наша цель — помочь молодым сотрудникам найти оптимальный баланс рабочего времени», — подчеркнули в Bank of America. Представители компании также добавили, что после окончания стажировки планировали предложить Эрхардту постоянную работу и глубоко опечалены его скоропостижной гибелью.

+1 0 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

Евгений 2013-11-29 12:07:53
Сам виноват, нечего было убиваться, тем более с такой проблемой со здоровьем. Погнался за длинным долларом, устроился в банк, а там работников не по детски эксплуатируют - вот и результат. А пошел бы куда-нибудь поспокойнее, до сих пор жил бы. Хотя жалко парня, конечно. читать далее....
+1 -4 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список