Отзыв о работе: Красивые обещания для приезжих, но реальность сильно отличается - Белград

Анонимный 24Белград
Если вы из России и рассматриваете TopBear как вариант переезда в Сербию ради работы, очень советую несколько раз подумать перед тем, как принимать решение. По моему опыту, внешняя картинка сильно отличается от внутренней. Рабочая атмосфера построена на постоянном напряжении и стрессе. Руководство считает, что таким образом сотрудников можно держать «в тонусе», но на практике это скорее приводит к постоянному давлению и ощущению, что ты в любой момент можешь оказаться виноватым. Отдельная тема — деньги. Я бы советовал до переезда максимально подробно и письменно выяснять абсолютно все условия: размер фактической зарплаты, возможные вычеты, испытательный срок, график, обязанности и условия прекращения работы. Не стоит ехать в другую страну, рассчитывая исключительно на то, что вам рассказывают при найме. Испытательный срок заявляется достаточно большой. При этом лично у меня сложилось впечатление, что текучка кадров здесь очень высокая и долго работать в такой атмосфере большинству людей будет тяжело. Также обязательно заранее уточняйте вопрос официального оформления. Для человека, который приезжает из России в Сербию, это особенно важно: если работа прекращается, последствия для документов, ВНЖ и финансовой ситуации могут быть совсем другими, чем если вы увольняетесь с обычной работы у себя дома. Главная проблема, на мой взгляд, — отношение к сотрудникам. Человека здесь легко заставить чувствовать себя постоянно виноватым и обязанным доказывать свою ценность. Вместо нормального диалога и профессионального разбора рабочих ситуаций часто используется давление. Поэтому мой совет будущим сотрудникам: не принимайте решение о переезде только по красивым соцсетям, обещаниям и рассказам о перспективах. Поговорите с бывшими сотрудниками, получите условия в письменном виде и заранее продумайте запасной вариант. Я приехал с совершенно другими ожиданиями и в итоге получил опыт, который не могу назвать положительным. Если ваша цель — приехать в Сербию, спокойно работать, зарабатывать и постепенно строить здесь жизнь, я бы не рассматривал TopBear как очевидно надёжный вариант. Сначала очень тщательно проверьте работодателя.

Нет комментариeв