Отдыхай и худей

2 отзыва о работодателе

Отзыв о работе: Самая Крутая бизнес-вумен Ирина - Москва

Москва
09.12.2025
Хочу рассказать о руководстве и самой студии — для мастеров, которые планируют там работать. При первом посещении студии складывается приятное впечатление: всё выглядит красиво и привлекательно. Однако вскоре становится ясно, что за внешней привлекательностью скрывается немало подводных камней. Студия активно рекламирует возможность «обучения», но на деле оно не столько добровольное, сколько обязательное. Чтобы получить допуск к работе, необходимо: полностью пройти обучение; сдать аттестацию Ирине. В моём случае Ирина отсутствовала на протяжении всего периода моего «обучения» в студии «Отдыхай и худей». Фактически никакого системного обучения не было. Приходилось самостоятельно выпрашивать хоть какие‑то знания у других мастеров. Это особенно проблематично, поскольку в студию берут людей без опыта — именно это и преподносится как главное преимущество. Мне пришлось самостоятельно разбираться: как включать аппарат; что готовить для разных процедур. При этом в студии есть «база знаний», где описана каждая процедура. Однако там содержится лишь базовая информация, которую легко можно найти в интернете. Важные нюансы договора В договоре прописано условие: если сотрудник не отработает три месяца после завершения обучения, он обязан выплатить студии 15 000 рублей. На первый взгляд, сумма небольшая, но с учётом максимального заработка в 30 000 рублей это существенная часть дохода. Особенности обучения и работы Во второй части обучения («практика») студия находит моделей. Однако проблема в том, что к моменту работы с клиентами у мастера нет достаточных знаний — порой даже базовых (например, как включить аппарат). Кроме того, модели часто отменяли свои визиты. Система оплаты Зарплата начисляется не за день, а за каждые 30 минут работы. Примерный расчёт: 30 минут = 200 рублей. Из‑за отсутствия опыта и незнания персонала у новичка в лучшем случае будет 3 клиента в день. При этом смена длится 12 часов, и всё свободное время приходится проводить в студии без возможности полноценно отдохнуть. Хотя формально можно уйти домой при отсутствии записей, это непрактично: дорога занимает 40 минут, а внезапная запись потребует вернуться. Условия для персонала Студия не обеспечивает сотрудникам никаких удобств: нет комнаты отдыха; нет места для приёма пищи; отсутствуют микроволновка и чайник — несмотря на 12‑часовой рабочий день. О руководстве Ирина, вероятно, хороший косметолог, но как бизнесмен она вызывает вопросы. За время работы мне не удалось с ней полноценно пообщаться — она часто уезжала отдыхать. Планерки Ирина проводила через Zoom прямо с пляжа, пытаясь заглушить шум окружающей обстановки наушниками. Единственный положительный момент: Ирина отправляет сотрудников на обучение от компаний‑производителей продукции, используемой в студии. Общие выводы Ведение бизнеса в студии оставляет желать лучшего. Это место скорее ориентировано на постоянный поток персонала, чем на долгосрочную работу с мастерами. Любимая фраза Ирины: «Зарабатывает салон — зарабатываете и вы. Если салон не зарабатывает, то…» Однако сотрудники не должны нести ответственность за финансовые трудности студии. Я пришла работать за деньги, а не за идею. Зарплата в размере около 13 000 рублей не может считаться достойной оплатой труда.