Жумуш тууралуу сын-пикир: Акробис - Moscow

Ишенимдүү 5Moscow• Каттоо номери: 7719523316
Акробис
Акробис
Эйчар этой компании нашла меня, видимо, на HH, прислала письмо на почту с предложением связаться с ними в ТГ, если поиск работы актуален. Я связалась с ней в ТГ и в ответ получила предложение на полностью удаленную работу в рамках фриланс-занятости по ГПХ по моему профилю: копирайтинг, дизайн, написание тест-кейсов для ручного тестирования. Все выглядело максимально убедительно. Мне сказали, что будет период интеграции, который включает обучение и стажировку на реальных кейсах, а потом уже выход на проектную занятость и что все будет оплачиваться. Схема у них отработана до мелочей: 1\) Сначала проводят обучение. По итогам даже выдают красивый и именной сертификат — такая деталь сразу усыпляет бдительность. 2\) Дальше начинается стажировка. С тобой честно подписывают контракт, в тексте которого есть аккуратная ссылочка на отдельный «Регламент». Но по запросу регламент не предоставляют для ознакомления до подписания контракта. 3\) Дальше ты стажируешься. Задания дают вполне осмысленные, ты их выполняешь, надо не менее 21 часа в неделю закрыть, а потом идет процесс работы над ошибками — присылают комментарии к твоим задачам, сидишь, вносишь правки. Пока ковыряешься с задачами, в личном кабинете капает виртуальный баланс — циферки растут. 4\) После тебе радостно сообщают, что стажировка позади и можно выводить деньги. Ты открываешь страницу с выводом средств на карту. И тут видишь, что тебе предлагают заплатить за вывод средств под видом предварительной уплаты налога. А сверху в правом углу висит регламент. Начинаешь читать этот регламент — и тут все расписано сухим юридическим языком, со статьями ГК РФ, сложными формулами, расчетом пени и прочими атрибутами «серьезной конторы», что создает железобетонную видимость реального работодателя. И вот кульминация вскрывает весь этот театр абсурда. Открываешь тот самый «регламент», читаешь повнимательнее, а там фокус: оказывается, что заключено соглашение с какой-то конторой в Эстонии, а чтобы забрать заработанное, ты должен внести 21% от суммы своего виртуального баланса в качестве «предварительного налога». Причем в этот «налог» засунуты не только базовые 13% НДФЛ, но еще и те самые 5,1% в ФОМС и 2,9% в Соцфонд — то есть страховые взносы, которые по закону вообще-то платит работодатель поверх зарплаты при устройстве по ТК, хотя ты с ними заключаешь контракт и работаешь как фрилансер, то есть оформляют тебя по гражданско-правовому договору. Конечно, никаких денег я им переводить не стала. Когда же я начала детально уточнять, в чем вообще смысл предоплаты за свои же виртуальные деньги и почему нельзя платить как нормальный самозанятый по чекам из ФНС, у руководителя сорвало маску. Конкретики мне не ответили вообще, зато включили тяжелую артиллерию: начали давить психологически, а потом обвинять в неблагодарности («мы в тебя столько вложили, а ты не ценишь!») и пытаться вызвать чувство вины за то, что я сомневаюсь в их честности. А после того как этот психологический цирк не прошел и я продолжила задавать неудобные вопросы, меня продолжили разводить на внесение желаемой суммы. Выглядит это все как типичная мошенническая схема, в которой сначала у тебя создают иллюзию защищенности и доверия, а в конце включают манипулятора, чтобы развести на бабки. Советую обходить стороной.
Файлдар

Биз менен байланыш info@antijob.net
Сиздин колдооңуз биз үчүн абдан маанилүү

Аккаунт түзүү же кирүү комментарий жазуу үчүн