სამუშაოს მიმოხილვა: Отзыв о автомойке "Шальная пена" - Yekaterinburg

16ანონიმური
Yekaterinburg
22.04.2026
Шальная пена
Мой знакомый устроился сюда на работу. Трудовой договор с ним не заключили. После того как он отработал неделю (стажировку), руководитель отказался платить. В итоге человек ушел без зарплаты. В разговоре использовал нецензурную брань. «Не клиент, а уже бывший работник. Работал с самого утра до поздней ночи, выполняя свою работу на совесть, а руководитель отказался платить. Двуличие по отношению к самой работе. Если машина принадлежит ему, его друзьям, знакомым - ты обязан сделать все безупречно. Остальным же - делаете наспех, не выполняя некоторые услуги, за которые человек заплатил». Для данного руководителя на заметку: 1\. Отсутствие договора не освобождает от ответственности. Даже если договор не был подписан, трудовые отношения считаются фактически возникшими с момента, когда работник приступил к выполнению своих обязанностей с ведома работодателя (ст. 16 и 67 ТК РФ). 2\. Ответственность за невыплату зарплаты. За такое нарушение для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ со штрафами до 20 000 рублей, а для юридических лиц — до 50 000 рублей. С 1 января 2025 года также действуют правила ведения реестра недобросовестных работодателей.

დაგვიკავშირდით info@antijob.net
თქვენი მხარდაჭერა ძალიან მნიშვნელოვანია ჩვენთვის

კომენტარი

შექმენით ანგარიში ან შედით რომ დააკომენტაროთ