Review about ООО «Партнёр НКО» - Москва

დამოწმებული
Москва
04.07.2025
რეგისტრაციის ნომერი: 5038130248
Работала в компании ООО «Партнёр НКО» / «Премьер-Партнер» весной-летом 2025 года. За это время столкнулась с рядом системных проблем, которые, по моему мнению, делают эту организацию небезопасной для профессионального и карьерного роста. 1\. Отсутствие должностной инструкции На протяжении всей работы мне не предоставляли документ, регламентирующий мои обязанности (зафиксированные в трудовом договоре обязанности составляли только часть моих задач). При этом звучали угрозы дисциплинарных взысканий за «несоблюдение субординации», порядок которой нигде формально не был зафиксирован. Возложенные обязанности определялись устно и менялись по ситуации. «Правила внутреннего трудового распорядка» под подпись не выдавали. 2\. Многофункциональность без регламентов Задачи приходили от сотрудников других отделов напрямую, без согласования с моим непосредственным руководителем, что нарушало логистику и снижало эффективность. При этом мои основные задачи регулярно откладывались на второй план — без учёта приоритетов или распределения времени. По факту сотрудник выполняет функции «для всех» без перерасчёта нагрузки, а руководство это то поощряет, то не поощряет — в зависимости от своей цели. 3\. Недостоверная информация на этапе собеседования При трудоустройстве мне была обозначена зона ответственности в области графического дизайна и верстки. Однако в течение работы обязанности расширились до полноценной проектной и веб-деятельности, включая коммуникацию с заказчиками (согласия не спрашивают, ставят перед фактом), без официального оформления и корректировки условий договора. 4\. Нерегламентированная проектная работа Помимо внутренних задач, сотрудник выполняет работу, связанную с обслуживанием внешних заказчиков, без заключения дополнительных соглашений или чёткого учета рабочего времени. 5\. Попытки наладить процесс игнорируются и строго не поощряются При очевидной перегрузке я инициировала обсуждение возможности перераспределения задач, расширения штата и пересмотра условий договора. Мои доводы были признаны и поддержаны заместителем руководителя и главой другого отдела, но главный редактор, являвшийся моим непосредственным руководителем, воспринял их, по-видимому, негативно — скорее как личное оскорбление, чем как попытку улучшить рабочие процессы. Диалог не состоялся, или состоялся без моего присутствия с искажением моих предложений. 6\. Неэтичное поведение руководства В компании распространена практика публичной критики сотрудников после увольнения. Попытки конструктивного диалога интерпретируются как «обход руководства», несмотря на отсутствие подписанных регламентов коммуникации и иерархии и фактическое отсутствие нарушения порядка иерархии. 7\. Проблемы с оплатой труда Дата выплаты заработной платы не зафиксирована в трудовом договоре. Зарплата приходила нерегулярно (вам назовут промежуток, а не конкретное число), были задержки, что нарушает ст. 136 ТК РФ. Выплаты по проектной работе производились выборочно, на основе устных договорённостей и неких «служебных записок», ни одну из которых мне не показали. 8\. Юридическая непрозрачность Под именем одной компании трудится совокупность нескольких юридических лиц — ООО и ИП. Трудовой договор заключён с одной ООО, в то время как фактические выплаты производились от другого юридического лица. Это не способствует доверию. 9\. Примеры непрофессиональной внутренней политики Сотрудников прямо обязывают выкладывать сторис о компании со своих личных аккаунтов в социальных сетях. За этим ведётся контроль, фиксируется выполнение, и отказ не поощряется. Также внедрены сомнительные методы мотивации: присваиваются «статусы» сотрудникам, и, к примеру, условием карьерного роста может стать требование читать одну книгу в месяц. Это нигде формально не закреплено. 10\. Условия труда В офисе нарушаются санитарные и температурные нормы: на кухне регулярно появляются тараканы, в редакции установлены старые деревянные окна, которые не открываются в жару и пропускают холод зимой. Регулярно фиксировался дискомфорт из-за несоблюдения температурного режима. 11\. Увольнение Несмотря на отсутствие дисциплинарных нарушений с моей стороны, уведомление об увольнении (в рамках испытательного срока) произошло устно, в день увольнения, без объяснения причин. Это противоречит положениям ст. 180 ТК РФ. Однако мои намерения уйти совпали с желанием работодателя, и впоследствии заявление было подано по собственному желанию. Расчёт осуществили не с первой попытки, часть денег так и не выплатили, выплаты пришли позже на день. Вывод: Жалею, что не покинула компанию раньше. Тем, кто рассматривает трудоустройство сюда, рекомендую задавать на собеседовании максимально подробные вопросы, настаивать на письменной фиксации условий и просить должностную инструкцию и быть готовыми к отсутствию базовых процессов и юридической прозрачности.

დაგვიკავშირდით info@antijob.net

კომენტარი

შექმენით ანგარიში ან შედით რომ დააკომენტაროთ