დამოწმებული•Tver
•09.11.2025 Добрый вечер! Это письмо я пишу в отдел кадров. Я работала в универсале продавцом с 8 апреля до середины июля. Я хотела бы оставить отзыв о работе. Работу я нашла, увидев объявление. Работа мне понравилась, но были и плохие моменты. Не поняла, почему нам нельзя было садиться на кассе. Сами бы попробовали так работать. Ноги болели поначалу, ступни. На это директор мне отвечала: "Почему у тебя все болит?Ты же молодая!" А она что, не понимает почему? если молодой , то ты сверхчеловек?! Хочу пожаловаться на дедовщину или ее признаки. Мне ничего толком не объясняли или объясняли, но непонятно. Говорили тихо, неразборчиво, а спрашивать все каждый раз надоедало. Директор говорила повышенным тоном, наезжала, ходила со злым и недовольным лицом. Сказала называть ее только на Вы, хотя на всех предыдущих работах начальство позволяло на Ты. Завышенного мнения она о себе. А если я что-то не знала, претензии шли ко мне. Но никого не волновало, что объяснено не было.(например, не объяснили что делать если ценник не соответствует или про возврат товара) Слава Богу, выпутывалась из ситуаций. Маргарита Николаевна на меня наезжала, гнобила, грубо общалась,обесценивала мои труды в магазине. Однажды, уже спустя месяц работы, она позвала к себе и начала жаловаться мне, что я плохо работаю, что я "медленная" и что она возьмет на мое место другого. Глаза у нее были злые-презлые. Будто я ей жизнь испортила и она хочет мне отомстить. Я начала искать другое место. Но это оказались просто слова. Где логика у человека? (после этого я расстроилась и даже написала отзыв об универсале). В тот момент слезы наворачивались на глаза, хотелось психануть и все бросить, так это было незаслуженно, злобно! Мое состояние психологическое на работе было не очень.
Коллеги все были старше меня. Не учили, молчали, до всего приходилось догадываться. Некоторые не здоровались, не прощались, язвили, обзывались, на вопросы могли молчать, пытались устроить дедовщину. Была пассивная агрессия. Однажды директор наорала на нас за то, что мы плохо сдали смену. Не слушала. Что за хамство? Она весила 10000 кг, на работе сидела за компом и общалась по телефону на свои личные темы. Я ушла с работы по причине переезда в другой город. Чему я очень рада, т.к. оставаться там желания и сил не было. Меня очень упрашивали оставаться (зачем тогда было обзываться, чморить?), но я не смогла. Обещания свои не выполняют. Словам не следует руководство.
Однажды пришла та девушка, которую якобы Марго хотела взять на мое место. Лицо у нее злое, взгляд недружелюбный, к ней подойти даже страшно. Как будто щас вытащит дубинку и ударит ей по голове, если ты что-то спросишь. У меня вопрос: почему в ваших магазинах такие все обозленные, обиженные на жизнь и грустные?! Хочу выделить только Наташу Семенову. Человек всегда улыбался, говорил внятно, без пафоса, не унижал. Я могла спросить у нее что-то, она была не злой. Вот только похудеть ей да и всем там не помешало бы. Запрещали мне краситься, хотя остальные ходили с помадой яркой и глазами накрашенными. (неравноправие) Поесть, попить чай не давали нормально. Выходного лишили однажды по причине нехватки персонала. Я все делала быстро, но мне иногда говорили, что "я медленная". Доказать это никак не могли. Просто пустые слова и наезд. Устала я писать. Спасибо за внимание. Надеюсь, меры будут приняты.
Еще я хочу добавить в свой отзыв, что до ремонта тележки там были старые, поломанные, плохо ездили. Макияж у Марго был слишком вычурный и яркий, местами страшный. Вот такое нельзя допускать к работе. Поскольку нормально ничего объяснить не могут, то делала как могла. Мне надо все медленно, досконально, разборчиво объяснять. Мы сыр порезали плохо, так потом прислали кучу головых сообщений "как можно было так ужасно порезать". Ну, как научили, так и порезали. Я ничего не ответила. А Таня на меня вину свалила. И вообще у меня вопрос: почему резали не на доске? Почему нож мылся через раз? Не было нормального полотенца, висела какая-то марлевая белая тряпка, которая быстро грязнилась всегда. Не было мыла! А нам ведь надо было еще фасовать.
თქვენი მხარდაჭერა ძალიან მნიშვნელოვანია ჩვენთვის