В черном-черном списке

150
В черном-черном списке
«Мы вырезаем отзывы о национальности и ориентации»

Сегодня так называемые «черные списки» работодателей находятся в открытом доступе на нескольких сайтах в интернете. Одни создавались для того, чтобы зарабатывать на негативных отзывах, другие — чтобы восторжествовала справедливость и весь мир узнал, в каких компаниях нарушают права работников. С помощью таких ресурсов каждый человек может высказать все, что он думает о своем работодателе, как под собственным именем, так и анонимно. Портал jobrate.net — площадка для всех, у кого есть потребность оставить отзывы о работе. Здесь же пользователи могут добавить своего обидчика в «черный список работодателей». В новосибирский раздел сайта вошли 103 компании и 144 отзыва о них.

На портале antijob.net в черном списке вы найдете более 12 тыс. компаний, а в месяц посетители оставляют более 900 новых отзывов. Модераторы портала подчеркнули, что для них важны взаимоотношения наемных работников и работодателей, поскольку сегодня в России проблемы как со свободой слова, так и с защитой прав работника.


Работодатели в свою очередь регулярно мониторят черные списки на предмет своего попадания в них.

По словам администраторов сайта antijob.net, им известно лишь одно судебное заседание на тему отзыва, но в том случае автор (работник) сознательно шел на это, так как был уверен в своей правоте. Администрация ежедневно получает письма от работодателей, которые предлагают деньги за снятие отзыва. «Довольно часто мы выступаем посредниками в переговорах между авторами отзыва и работодателями. Мы убираем отзыв только в том случае, если автор соглашается на это при урегулировании конфликта. Мы, в отличие от других сайтов подобной тематики, не занимаемся коммерцией на правах работников, а также никогда не выдаем авторов отзывов. Модерация у нас довольно жесткая, мы не принимаем или вырезаем лишнее из отзывов, где речь идет о национальности начальника или его ориентации», — пояснили администраторы.

На что жалуетесь?

На сайте orabote.net, созданном специально для отзывов о работе, тоже имеется «черный список» работодателей. В базе этого федерального ресурса — более 50 тыс. компаний и более 145 тыс. отзывов. «Мы стараемся поддерживать объективность в отзывах, стимулируя пользователей всегда находить что-то хорошее в своей работе», — сообщают создатели ресурса. Такая объективность, судя по всему, обеспечивается полным отсутствием модерации. На этом ресурсе работники не стесняются в выражениях и нередко перегибают как с эмоциями, так и с применением ненормативной лексики.

Корреспондент НГС.РАБОТА, назвавшись представителем ресторана известной сети, обратилась к администратору сайта orabote.net с предложением убрать один крайне негативный отзыв о работодателе. На это администрация ответила коротко и ясно — «нужно договариваться», а цена вопроса 200 у.е.

Ознакомившись с десятком отзывов, размещенных на разных сайтах, мы выяснили, что преимущественно работники жалуются на невыплату зарплаты, на непорядочность руководства, на «нечеловеческие условия труда».

Так, один из пользователей — работник одного из крупнейших предприятий пищевки пожаловался на то, что работодатель почему-то не приводит в порядок гардероб для мужчин. Там не хватает кабинок для переодевания, хотя площадь позволяет, поэтому работникам приходиться оставлять вещи и обувь в гардеробе на общей вешалке. Гарантии, что их не украдут, никто не дает. Ценные вещи (деньги, документы, телефон, ключи) надо брать с собой. И это правильно, со слов работников, воровство случается. «Так что на работу выходите в той одежде, которую не будет жаль, если похитят», — посоветовал аноним. В отделе кадров компании корреспонденту НГС.РАБОТА затруднились прокомментировать ситуацию с гардеробом и сказали, что на сайты с жалобами на работодателей не ходят. Вопрос, что же мешает работнику обратиться непосредственно к работодателю со своими претензиями, остался открытым.

Обсудить тет-а-тет

В Новосибирске первые «черные списки» работодателей появились в начале 2000-х годов на форумах НГС, посвященных трудоустройству, а также на сайте еРабота.ру. Как рассказала редактор этого сайта Анна Петраш, несколько лет на их ресурсе работала ветка форума «Черный список работодателей». Наибольшую активность соискатели проявляли в период с 2008 по 2009 годы. Форум был очень популярен как площадка, где люди могли высказать свое мнение о работодателях, поинтересоваться, какие плюсы и минусы есть в работе той или иной компании, узнать, как действительно живется и работается сотрудникам той или иной организации. На форуме «черный список работодателей» была свобода слова, можно было изложить любую проблему во взаимоотношениях работодателя и сотрудника. Но откровенные оскорбления и угрозы, а также призывы к национальной розни не публиковались. После обновления сайта летом 2013 года форум и «черный список работодателей» перестали существовать. «В настоящий момент форума как такового нет, его трансформировали в сервис личных сообщений, с помощью которого пользователи могут узнать о том, как работается в той или иной организации, задав вопрос непосредственно человеку, в чьем личном профиле указана интересующая компания как бывший или настоящий работодатель», — объяснила Анна Петраш.

По ее словам, добросовестные работодатели вполне спокойно реагируют на негативные высказывания потенциальных или бывших сотрудников. Работа есть работа, и конфликты неизбежны. Если претензия по факту — представитель работодателя мог подключиться к обсуждению проблемы на форуме и прокомментировать ситуацию, предложить пути решения проблемы. Негатив со стороны работников в таком случае — это дополнительный инструмент для улучшения работы компании в целом.

«Если работодатель считает отзыв несправедливым, то он может обратиться непосредственно к автору сообщения.

С просьбами удалить отзыв о своей компании обращались представители сетевых компаний, которые не допускаются к размещению вакансий на сайте еРабота.ру. Однако далеко не всегда такие просьбы работодателей удовлетворялись», — сообщила Анны Петраш.

По словам директора кадрового агентства «Имикор-Сибирь» Татьяны Омской, специалисты по подбору персонала осторожно относятся к любым черным спискам, потому как, в основном, такие списки достаточно тенденциозны и субъективны. «Мы сохраняем всю информацию, которую получаем от кандидатов. Бывает, в их рассказах работодатели выглядят весьма нелицеприятно. Но мы хорошо понимаем, что зачастую в людях говорит обида, гнев либо просто желание выставить себя в лучшем свете. И любые сведения всегда пропускаем через этот фильтр. Хотя нужно сказать, что есть случаи, когда по тому или иному работодателю накапливается серьезная статистика, которую уже нельзя списать на субъективизм и пренебречь ею», — добавила Татьяна Омская.

http://rabota.ngs.ru/articles/1556568/
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0


Пишите нам на info@antijob.net
9 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать