Принуждают к поддержке «спецоперации» на работе? Угрожают увольнением или уже уволили за гражданскую позицию? Не молчи! Расскажи! Получи помощь!

7009
Принуждают к поддержке «спецоперации» на работе? Угрожают увольнением или уже уволили за гражданскую позицию? Не молчи! Расскажи! Получи помощь!

Уже больше месяца российское государство проводит «специальную военную операцию» на территории Украины. Многие россияне выступают против: тысячи несогласных были арестованы на протестах, больше миллиона людей подписали петиции и открытые письма, невозможно подсчитать, сколько выразили свою позицию в социальных сетях — даже такие системные знаменитости как Пугачева или Ургант осудили милитаристские действия.  

Но власти не только хотят заглушить голоса недовольных, они стремятся создать иллюзию массовой поддержки. Для этого они давят там, где люди наиболее зависимы — на рабочем месте.

Если на работе вас заставляют поддерживать «спецоперацию» (подписывать письма, ходить на акции, делать публикации в социальных сетях), если вам угрожают увольнением за участие в акциях, посты в соцсетях или просто общение с коллегами — не молчите, расскажите об этом нам. Мы сохраним вашу анонимность и постараемся помочь. Помните, любое политическое давление на рабочем месте — противозаконно.*

— Расскажите нам о вашей ситуации. Анонимно и безопасно.
— Получите консультацию у юриста. Анонимно, безопасно и бесплатно.
— Если вы готовы противостоять давлению начальства, мы поможем с юристом. Это бесплатно.
— Если вас принуждают уволиться по собственному желанию, не увольняйтесь. Мы поможем с юристом. Это бесплатно.
— Если вас уже уволили, идите в суд. Мы поможем с юристом. Это бесплатно. У вас есть шанс выиграть суд получив компенсации и зарплату. Так уже было с работниками московского метрополитена.

Не молчите. Действуйте!

Ваш Antijob при поддержке Антивоенного фонда. 

 

Форма может загрузиться не сразу, стоит немного подождать. Если форма так и не заработала, используйте прямую ссылку.

 

Если вас не затронули эти проблемы, но вы хотите помочь проекту, вы можете перевести нам деньги. Они пойдут на оплату труда юристов и другую помощь, столкнувшимся с увольнениями за гражданскую позицию.

Наши кошельки:
 
BTC: bc1qntxckkjzvyq4aca3n50ddq60k50gp7ajr6zpzv
ETH: 0x5Cb9328f608DF77395e4EF2941a9367F89D610F1
USD (Capitalist): U12753559
EUR (Capitalist): E12753561
BTC (Capitalist): B12753563
ETH (Capitalist): H12753567
Revolut card: 4165 9821 0000 1751
USDT-ERC (Capitalist): T12753565
 
 
 
 
 

ТК РФ Статья 3.
Запрещение дискриминации в сфере труда
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от... убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.


Статья 29 Конституции

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
1


Пишите нам на info@antijob.net
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать