Письмо работников курского вокзала

99
Письмо работников курского вокзала
18 января на сайте было опубликовано наше обращение к СМИ, в котором мы проливали свет на незаконное сокращение штата, на бесправное положение приезжих работников, на отмывание денег в дочерней фирме ОАО РЖД . ОАО ЦППК. На сегодняшний день беспредел продолжается. Под психологическим давлением и.о. инспектора по кадрам Артура Соколова многие работники уволились досрочно по сокращению. Однако мы, оставшиеся сотрудники, не согласные с сокращением, продолжаем работать. 29 января, в последний день работы, трудовой договор с нами расторгнут не был, поэтому согласно закону трудовые отношения продолжаются.

Однако, как дальше будут развиваться события с оставшмися сотрудниками, неизвестно. В случае, если наши права будут нарушены . мы обратимся в суд. Обстановка на Курском вокзале остается под нашим вниманием. А она такова: в середине февраля руководство ОАО ЦППК организовало собрание кассиров, на котором начальник участка Елена Козлова заявила, что компания ОАО ЦППК самоликвидируется, а вместо нее создается новая структура. Из наших достоверных источников известно, что компания ОАО ЦППК задолжала железной дороге 4,8 миллиарда рублей (за пользование инфраструктурой, за перевозки и пр.). У нас нет другого объяснения, чем то, что компания попросту обанкротилась, иначе зачем ликвидировать "преуспевающую" фирму? Помимо этого, новая компания получит свободу от уплаты налогов в течении одного года.

Проблема в том, что руководство ОАО ЦППК остается то же самое. Это те менеджеры, которые нанимают на охрану приезжих работников, чтобы содержать их в нечеловеческих условиях и не платить зарплату; которое семь раз меняло партии охранников, не выплачивая ни копейки. Кроме того, уже сейчас под сокращение попало около 500 ревизоров по всем направлениям Московской железной дороги, вместо которых обманным путем нанимают бесправных приезжих работников. Остается также безнаказанной и Московская Пригородная Дирекция МЖД, необоснованно сокращающая в условиях кризиса работников, прослуживших на железной дороге более 20 лет. Заметим, что в Департамент экономической безопасности были сделаны запросы, чтобы проверить деятельность ОАО ЦППК и ЧОПов, однако проверки были "спущены" Московской Межрегиональной транспортной прокуратуре, которая "спустило" все на Курский ЛОВД, который в свою очередь ответы на свои запросы к ОАО ЦППК и ЧОП не получил и навряд ли получит.

Спрашивается, до каких пор этот беспредел будет продолжаться? Ясно, что реформа РЖД поставила работу железных дорог не на службу общества, а на прибыль. Руководство Московской железной дороги под прикрытием правительств г. Москвы и Московской области ведет свой бизнес, прибегая к мошенничествам и нарушениям закона. И все это происходит в стратегической отрасли! Можно сколько угодно устанавливать металлоискатели на вокзалах, но пока железные дороги находятся в руках нынешнего руководства, безопасность на транспорте по всей стране остается под угрозой.

Призываем СМИ и общественные организации распространять правду и вмешаться, чтобы остановить беспредел.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать