Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

У сына функционера профсоюзов нашли подпольный банк

У сына функционера профсоюзов нашли подпольный банк
Предпринимателю Александру Деревяшкину, сыну руководителя департамента управделами Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Геннадия Деревяшкина, в ближайшее время будет предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Об этом «Известиям» рассказали в ГСУ Москвы. По версии следствия, бизнесмен и его компаньон Антон Белов открыли под крышей ФНПР подпольный банк, ежедневно обналичивавший десятки миллионов рублей. Сам Деревяшкин-младший готовит иск к столичным полицейским на незаконные следственные действия.

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности, по которому Александр Деревяшкин и Антон Белов пока проходят свидетелями, было возбуждено летом 2011 года. Оперативники вычислили подпольный банк, который работал в здании московского офиса ФНПР, расположенного на Ленинском проспекте, 42.

Во время обыска одного из офисов в нем нашли технику с установленными системами «клиент-банк» для проведения безналичных переводов, а также электронные ключи, более 30 печатей фирм-однодневок, оформленных по утерянным паспортам, карточки индивидуальных предпринимателей, оформленные на студентов, банковские карты, на которые перечислялись деньги для последующего обналичивания, и другие финансовые документы.

Среди предполагаемых организаторов подпольного банка, по мнению следствия, оказались Деревяшкин-младший и Белов. Они были допрошены. Если первый категорически отрицает свою причастность к теневому бизнесу, второй стал сразу сотрудничать со следствием. Он добровольно выдал оперативникам 1,8 млн обналиченных рублей, а также банковские карты.

По словам Белова, с 2010 года он работал на Деревяшкина, обналичивая и развозя деньги клиентам подпольного банка по его указанию. Он же утверждал, что Деревяшкин обналичивал крупные суммы, получая от каждой операции 2,5–3%. Оперативники рассказали, что Деревяшкин-младший купил две дорогих иномарки и загородный дом.

По подсчетам оперативников, с мая 2010 года в качестве процента от сделок предполагаемые организаторы обнальной схемы якобы получили около 900 млн рублей.

Белов рассказал, что с Деревяшкиным-младшим он познакомился через интернет, где увидел объявление о работе. Тот предложил ему открывать дебетовые карты в разных банках за небольшое вознаграждение на свое имя и других людей. Получив карты, Белов отдавал их Деревяшкину.

Вскоре, как следует из показаний Белова, работодатель предложил ему зарегистрировать фирму «Тригонометрия» и открыть несколько счетов в банках. За их использование Деревяшкин обещал платить Белову 10 тыс. рублей ежемесячно.

Теперь следователи собираются предъявить Деревяшкину-младшему и Белову официальные обвинения в незаконной банковской деятельности. Сам Деревяшкин относится к этому спокойно.

— Никаким обналичиванием я не занимался. То, что Белов дал показания против меня — это его право. Я могу лишь строить догадки, почему меня пытаются оклеветать, — заявил «Известиям» Александр Деревяшкин.

В ближайшее время он намерен подать иск в Арбитражный суд Москвы к МВД на незаконные следственные действия.

Кроме того, по информации «Известий», сейчас против Геннадия и Александра Деревяшкина, а также столичной предпринимательницы Светланы Бацулы проводится доследственная проверка по еще одному заявлению. Все трое проверяются на причастность к якобы незаконной продаже офисного помещения площадью 153,2 кв. м в Панфиловском переулке.

Деревяшкин-младший заявил «Известиям», что он знает об этой доследственной проверке, но отметил, что причин для возбуждения уголовного дела в ней не видит.

— Нам звонили из полиции, спрашивали про сделку, но мы пояснили, что бывшие акционеры проиграли суд и сделка была чистой, — объяснил «Известиям» Александр Деревяшкин.

Источники «Известий» в прокуратуре Москвы пояснили, что материал по этой сделке направлен на дополнительную проверку.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/519077#ixzz1pkJnBS9R
Вы можете помочь развитию нашего проекта.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net