Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

Голодовка из-за зарплаты

Голодовка из-за зарплаты
В станице Тацинской Ростовской области восемь человек, бывшие работники ООО "Заречное", с 15 по 17 марта проводили голодовку. В ходе акции протеста они требовали от руководства предприятия выплатить долги по зарплате.

Протестующие также требовали погасить задолженность по банковским кредитам и долгам.

Акция протеста началась 15 марта, в ней участвовали пять мужчин и три женщины - бывшие работники ООО "Заречное". На месте голодовки, в конторе строительно-монтажного управления по Тацинскому району, постоянно дежурили сотрудники полиции и медработники, информирует портал "161.ру".

Голодовка была прекращена после получения обещаний об удовлетворении их требований.

«Еще в 2006 году, частное тацинское предприятие, под руководством супругов, которые имели около 70 га плодоносящих деревьев, стало терпеть убытки. Чтобы спасти организацию от банкротства, ее владельцы уговорили своих сотрудников, 42 человека, взять на свои имена кредиты в коммерческих банках (в сумме от 100 до 300 тысяч рублей), и внести деньги в кассу их предприятия для дальнейшего его развития», - сообщается 19 марта на официальном сайте ГУ МВД по Ростовской области.

В итоге, по данным ГУ МВД, владельцы хозяйства обещания не сдержали, предприятие все же обанкротилось, кредиты выплачены так и не были, сотрудники сокращены.

На собрании, проведенном 17 марта, было принято решение о том, что разорившееся предприятие выкупит предприниматель из Санкт-Петербурга. Будущий владелец взял на себя обязательства погасить все задолженности по кредитам до 27 марта 2012 года, передает ГТРК «Ставрополье».

Бывшие собственники предприятия информацию ГУ МВД о причинах образовавшейся задолженности и банкротстве пока никак не прокомментировали.

Ранее «Кавказский узел» также писал, что 27 февраля группа работников Ростовского автобусного завода обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой о помощи. Как утверждают рабочие, с предприятия их выгнали, а зарплату они не могут получить уже полгода.

1 февраля стало известно, что по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего директора Новочеркасского монтажного предприятия "Южтехмонтаж" возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.

В январе 2010 года мировой суд признал директора ООО "Стройсервис" Сергея Межевикина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и назначил ему наказание в виде штрафа.

Случаи долгосрочной невыплаты заработных плат работникам крупных предприятий имеются и в других южных регионах России, в частности в Краснодарском крае, Северной Осетии, Чечне, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае.
Вы можете помочь развитию нашего проекта.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net