Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Евросеть: закон не писан

Уфа  | 2012-02-13

Сегодня в Уфе прошло несколько одиночных пикетов против нарушений трудового законодательства в ООО “Торговый дом Евросеть“. Социальные активисты обратили внимание на данный конкретный случай, благодаря борьбе одного из сотрудников Евросети. Он описал нарушения и свои действия для того, чтобы они прекратились, также есть информация о том, как руководство начало свое борьбу против него. Это первый, ставший известным, случай классовой борьбы в Уфе за последние годы, он может служить показателем начала следующего витка развития капиталистического общества, когда у трудящихся исчезает страх перед работодателем и появляются конкретные цели, пусть пока только экономические.

Я думаю, все прекрасно понимают, что ситуация в Евросети распространена повсеместно и в других подобных корпорациях, где из людей выжимают все соки, а взамен платят гроши. Но так как на данный момент стал известен этот случай, активисты решили помочь в решении конкретной проблемы.

Цели, которые отстаивают активисты:

1) создание рабочего профсоюза
2) 8 часовой рабочий день
3) закрепления сотрудников за определенной точкой
4) соблюдения трудовых прав, полный соц. пакет.

Евросеть: закон не писан

Пикеты проходили около офисов и точек продаж Евросети в Черниковке, на Округ Галле, около Гостиного двора и в Сипайлово. Я присутствовал на пикете, который был на остановке Королева. Активистка раздавала листовки и ходила с плакатом: “Евросеть закон не писан”. Другая активистка раздавала листовки на другой стороне улицы. Люди подходили сами и на удивление активно интересовались проблемой.

Евросеть: закон не писан

В один момент к пикетирующей подошел молодой человек, взял листовки и сфотографировал её, расспрашивая, работает ли она сама в Евросети. Позже к ней вышла из магазина Евросеть сотрудница, взяла листовку и, зайдя в магазин, начала кому-то зачитывать эту листовку по телефону.

Евросеть: закон не писан

Рядом с активисткой также раздавали листовки девушки в жилетах: “Команда нашего города”, видимо, приглашали на ближайшие выборы.

Евросеть: закон не писан

В целом все прошло спокойно, сотрудники полиции просто проходили мимо.


http://ant-ufa.com/society/evroset-zakon-ne-pisan/

+1 +1 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список