Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Нам пишут - сентябрь 2011

2011-09-07
нам пишут  | новости антиджоба 

Несколько дней назад на почту нашего сайта пришло очередное письмо с просьбой убрать комментарий об организации, упомянутой в черном списке – ЗАО ММК Мосинтраст.

Причину, вызвавшую его появление понять не сложно: по поисковому запросу с названием фирмы гугл выдаёт отзывы её бывших работников на третьем месте, а яндекс на втором, следующем после непосредственного самого сайта компании.

Естественно, такой рейтинг привлекает внимание как соискателей, так и возможных клиентов организации, желающих навести справки прежде чем работать с ней. Также естественно, что описанное положение дел, желания сотрудничать с Мосинтрастом не добавляет.

Оригинал письма

Наибольший интерес в нём вызывают следующие моменты:

  1. Подпись в письме обозначена как "сотрудники компании ЗАО ММК "Мосинтраст". Скорее всего, это соответствует истине в том плане, что директорат организации в формальном смысле тоже сотрудники:) Как минимум странно отсутствие положительных комментариев в отзыве на сайте, если сам он является ложным, известен возмущенным «сотрудникам» и размещен аж с 2008 года.
  2. "Сотрудниками" Мосинтраста также предполагается, что информация об их компании является целенаправленна размещённой (судя по всему подразумевается что происками недобросовестных конкурентов). Это также навряд ли соответствует действительности: прочитав отзывы можно убедиться в том, что они оставлены кем-либо очень хорошо знакомым с внутренней информацией, недоступной конкурентам.
  3. Выдвинуто предложение предоставить информацию о компании и дать контакты сотрудников. Неужели есть хоть однопроцентная вероятность, что уважаемое ЗАО МКК Мосинтраст в случае реально существующих нарушений безусловно даст информацию о них? В это что, действительно кто-то способен поверить?


Что касается контактов сотрудников, то они уже получили наши адреса – результаты, высказанные без всякого давления, вы можете видеть в разделе "черный список".

Вышесказанное достаточно типично и для других «компаний», испытывающих батхёрт по поводу появления в открытом доступе информации, которую они хотели бы сохранить в тайне.

В целом можно сказать, что вместе с потоком отзывов от работников, возрастает и количество «просьб», угроз, хакерских атак на сайт, инициированных работодателями. Каждая такая «просьба» - маленькая победа, свидетельство растущей значимости мнений работников. Всё это говорит о том, что чем больше всплывает правды по ту сторону забора предприятия, тем более серьёзно предприниматели воспринимают всё недовольство, накопленное нами. Первым шагом к решению проблемы является её признание и огласка - не будем останавливаться на достигнутом!

Так держать, рабочий класс ;)

+1 +8 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список