Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Забастовка работников Катав-Ивановского механического завода продолжается

Челябинск  | 2011-04-14
забастовка 

На Катав-Ивановском механическом заводе (ООО «КИМЗ», Челябинская область) работа пока не возобновится, об этом сообщил руководитель литейного цеха Юрий Барабанов. «Сегодня технический директор собрал цех и сказал, что в установленные сроки денег не будет. Взять их неоткуда», — рассказал Юрий Барабанов. В связи с этим рабочие приняли решение продолжить акцию протеста до следующего понедельника, 18 апреля. Как сообщалось ранее, рабочие КИМЗа приостановили работу еще с прошлой недели.

За время проведения забастовки на предприятии побывали чиновники из различных ведомств, в том числе министр промышленности Валерий Прудской и главный федеральный инспектор (ГФИ) Андрей Андриянов. На совещании с участием ГФИ было подписано соглашение о том, что 15 апреля начнутся выплаты задолженности по заработной плате. «Представитель президента был, подписал соглашение с руководством завода и уехал довольный», — иронизирует представитель бастующих. Как выяснилось теперь, выполнять это соглашение руководство завода не намерено.

«Инспектор в курсе, что рабочие литейного цеха сегодня не вышли на работу. Целью поездки было составление графика погашения задолженности. Сейчас ситуация изучается, и в ближайшее время пройдут встречи с собственником завода и представителями профсоюза», — сообщили в аппарате ГФИ. По данным областной прокуратуры задолженность перед рабочими за три месяца составляет около 20 млн. рублей. «Зарплата не выплачивается с декабря», — уточняет Юрий Барабанов.

В отношении директора ООО «КИМЗ» возбуждено дело об административном правонарушении, санкция которого предусматривает дисквалификацию сроком до трех лет. Между тем, само предприятие находится на грани банкротства, 14 апреля арбитражный суд должен принять решение о том, будет ли введено на КИМЗе конкурсное производство. Однако неизвестно, есть ли в собственности у предприятия имущество, которое может быть продано с торгов. Как следует из материалов арбитражного суда, оборудование и помещения ООО «КИМЗ» арендует у предприятия со схожим названием ООО «КИЛМЗ» (литейно-механический завод), собственником обеих компаний выступает один и тот же предприниматель, Владимир Литвинов.

Областные власти считают, что причиной бедственного положения предприятия стало не использование подобного рода схем управления имуществом, а нехватка оборотных средств. «КИМЗу катастрофически не хватает оборотных средств, и если не привлечь стратегического инвестора, то заводу придется вступить в процедуру банкротства», — считает вице-губернатор Алексей Овакимян.

По информации агентства новостей «Доступ»

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список