Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Китайцы — самые дешевые гастарбайтеры Москвы

Москва  | 2011-04-08

Пока обсуждается новая концепция российской миграционной политики, московские девелоперы «голосуют рублем» за гастарбайтеров на своих стройках. В фаворе — приезжие из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана — они дешевле и производительнее, с ними проще договориться и легче обучить — таковы результаты исследования, проведенного компанией Vesco Construction.

Эксперты проанализировали уровень оплаты и качество труда разнорабочих на стройках московского региона в 2010-начале 2011 гг. Дешевле всех предлагали свою рабочую силу китайцы — но они пока еще в диковинку на московских стройках. Vesco Construction объясняет это тем, что из-за плохого знания русского языка с ними достаточно сложно объясниться. В более выгодном положении мигранты из Вьетнама — если их нанимать большими группами (от 20 человек) с переводчиком.

Рабочих же, приезжающих из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, отличают высокий уровень выносливости и трудоспособности, с ними проще договориться и легче обучить. «Переходным звеном» от неквалифицированных киргизов, узбеков и таджиков к уже более опытным и подкованным белорусам и украинцам являются, по утверждению аналитиков Vesco Construction, молдаване. Среди самых квалифицированных и европеизированных — турецкие мигранты, поэтому уровень оплаты их труда сопоставим со стоимостью услуг российских рабочих. Последние на стройках московского региона — одни из самых дорогих, но не самые производительные.

«Размер заработной платы рабочих определяется потребностями строительного рынка, соотношением спроса и предложения, а также качеством выполняемых работ. Соответственно, чем меньше зарплата у рабочего, тем ниже качество его труда, а чем выше качество работы, тем более высокие запросы у трудящегося», — объясняет Вадим Ивкин, директор по развитию Vesco Group.



+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список