Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Таджикские трудовые иммигранты выразили поддержку антифашистской демонстрации Комитета 19 января

Москва  | 2011-01-20

Межрегиональное Узбекское землячество <<Ватандош>> и Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" выразили поддержку антифашистской демонстрации Комитета 19 января, посвященной памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Таджикские трудовые иммигранты заявили: "Мы полностью поддерживаем Вас и вашу позицию. Нельзя забывать, что мы все дети советского союза. Подтверждаем свое участие".

Узбекское землячество <<Ватандош>> выпустило следующее заявление:

<<Мы, иммигранты из Узбекистана, те, кто входит в узбекское землячество, обращаемся ко всем жителям России. Относитесь к нам также как и к другим людям!

Мы поддерживаем шествие 19 января, потому что проблема национализма должна быть, наконец, преодолена в этой стране. И мы считаем, что такие события как это шествие должны происходить намного чаще и проходить в тех местах, где представители государственной власти не смогут не заметить их. В том числе, и перед домом правительства.

К сожалению, не многие из нас смогут присоединиться к шествию. Рабочий день мигранта, вопреки трудовому законодательству России, заканчивается значительно позже 19 часов. Также, многие из нас не смогут выйти на улицу потому, что участие в уличной борьбе может закончиться нашей депортацией и, значит, лишением нас возможности кормить свои семьи. Но в то же время, бездействие людей, работающих по 12 часов в день и 7 дней в неделю, фактически лишенных всех законодательно обеспеченных прав - от бесплатного медицинского обслуживания до пенсионных отчислений - не может продолжаться вечно. Из этого замкнутого круга современного рабства трудовых мигрантов и практической невозможности борьбы за свои права в этой стране должен быть найден выход.

Мы требуем:

- соблюдения трудового законодательства для трудовых мигрантов. Вновь, через столетие после революции, нам приходится добиваться восьмичасового рабочего дня и пятидневной рабочей недели

- обеспечения установленного законом бесплатного медицинского обслуживания

- пенсионных отчислений

- запрещения милиции проверять у мигрантов на улицах регистрацию и разрешение на работу

- отмены квот на разрешение трудовой деятельности, служащих обогащению чиновников и выталкиванию тех, кто не смог купить эти квоты в нелегальный сектор.

Дополнительная информация:

Межрегиональное Узбекское землячество <<Ватандош>>: +7-926-520-12-00

Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты": 8-965-176-52-02

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список