Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Наё*ный труд

2018-10-12

Есть расхожее мнение о том, что наемный труд - вещь вполне справедливая, ведь в этих отношениях каждый получает вознаграждение по труду. Это обычно первая фраза, которую произносят люди, слыша критику в адрес рыночной системы и капитализма.

Так ли это? Давайте постараемся взглянуть на этот вопрос с позиций того же рынка.

Спрос и предложение


Как известно, рыночная экономика построена на принципе спроса-предложения, баланс которых в каждый конкретный момент показывает «справедливую цену». Это также называется «гипотезой эффективного рынка», суть которой в том, что рынок потенциально должен отражать всю имеющуюся информацию и на основании этого сформировать “Справедливую цену”.

Разумеется, «Справедливая цена» вашего труда на рынке - это совсем не количество сил, которое вы тратите на работу, она не отражает ваше усердие или какую-то объективную полезность для общества. “Справедливая цена” ваших трудочасов, строится в первую очередь на основании соотношения количества вакансий к количеству резюме на данный момент. Мало вакансий, много работников- заработная плата падает. Если же наоборот, то зарплата растет.

Именно поэтому малоквалифицированные, но трудоемкие работы традиционно оплачиваются совсем невысоко в развивающихся странах с высокой плотностью населения. С другой стороны, в развитых странах с обширным сектором услуг цена труда рабочего может быть значительно выше в силу более низкой конкуренции и более высоких трудовых гарантий.

Рабочий в Тайланде и Японии, выполняя очень схожую работу будет получать совершенно разные деньги, но в том же Тайланде (Бангладеше, Индонезии и т.д.) он будет работать больше 10 часов и получать меньше доллара в час.

Вы все еще верите, что вам платят по труду и заслугам?

Идем дальше. Некоторые считают, что зарплата - это их личная заслуга. Беда в том, что эта заслуга не очень зависит от конкретного человека. Динамика рынка такова, что в силу различных факторов, спрос на вашу специальность может вырасти или упасть. Так, например, вот исследование рынка digital специальностей, где на некоторые профессии вырос спрос, равно как и средняя зарплата. А вот от ведомостей на  тему технологической безработицы.

В том случае, если средняя зарплата по специальности повышается, у работодателя мало причин повышать ее, , так как это убыток. Однако если она падает, появляется больше причин снизить ее и взять специалиста подешевле, если вы со снижением не согласны.

Та самая «невидимая рука рынка» может неплохо врезать по тем, кто до сих пор видит оплату труда результатом собственных усилий и производства.

Работник, который смог


Безусловно главный постулат капитализма и рынка — все зависит от тебя. В случае с работой, вы действительно можете повлиять на свою заработную плату, постоянно выискивая дефицитные специальности и пытаясь залезть в соответствующую нишу. Вы также можете повышать собственные «качества» для конкуренции на рынке труда. Различные сайты по поиску работы целыми гигабайтами выдают информацию, о том «как правильно вести себя с работодателем», «как выглядеть более привлекательно на собеседовании» и другие способы повысить собственную товарную значимость.

В данном случае, это не вы «управляете своей жизнью», как обещают вам сторонники свободных рынков. Вы лишь подстраиваетесь под те реалии, которые сложились на данный момент. Невозможно «влиять на свою жизнь» если цель этого действа состоит в том, чтобы зависеть от выбора работодателя.

Конкуренция на рынке труда, как и на любом другом рынке, это «игра с нулевой суммой», если кто-то выиграл, значит, кто-то проиграл. Все одновременно не могут иметь “большую зарплату”,  а значит кто-то будет получать неприлично мало, даже если его затраты труда и полезность для общества будут сравнительно велики.


Не только Маркс


Безусловно, много сказано про отчуждение и кражу прибавочного продукта. Наемный труд не только не «справедлив», если под справедливостью понимать равнозначное воздаяние за потраченные усилия, но и крайне глуп даже позиций логике бизнеса. Будучи наемным работником, вы получаете фиксированную плату и берете на себя целую кучу рисков.

Ваши вложения в виде образования и квалификации могут свестись к нулю, если профессия потеряет актуальность или будет подготовлено множество специалистов в данной сфере.
Вы не знаете какую реальную ценность приносите работодателю, заключая трудовой договор. Это неравный доступ к  информации, работодатель, разумеется, гораздо более осведомлен. Цена вашего труда определяется рынком, а, значит, прямой зависимости между вашей “пользой” и вашим доходом нет.
У вас гораздо больше шансов потерять в зарплате, чем приобрести, если вы не пытаетесь сменить место работы.
Вы становитесь зависимы, как от рынка, так и от работодателя, ибо в большинстве случаев доход от наемного труда обеспечивает жизненно важные потребности, а поиск работы в условиях увеличения предложения и понижения заработной платы, разумеется, занимает время.


Что делать

На самом деле, действия в рамках рынка ситуацию не изменить. Именно его стихийный характер лишает вас той самой стабильности, о которой там много говорят. Единственный возможный способ продвижения своих интересов в рамках рынка - это банальная манипуляция спросом и предложением, которой уже давно занимаются акулы большого бизнеса. Но как они это делают понятно, ведь это большие деньги и возможности. Что же делать наемному работнику, который пашет по 10 и более часов?

Разумеется по одиночке даже миллионная армия работяг - это всего лишь рабочий ресурс, не имеющий организационных возможностей и в рамках рынка становящийся всего лишь кормом. Однако все меняет принцип классовой борьбы. Это единственный вариант контролировать ситуацию рядовому работнику. Только организуясь, исходя из наших простых целей мы можем диктовать условия рынку, а не плавать подобно фекалиям на его волнах. Крупное профсоюзное движение, тактика глобальных забастовок, вынужденное заключение коллективных договоров - это именно то, что искоренило детский труд, ввело 8-ми часовой рабочий день, повысило зарплаты и ввело гарантии охраны труда.

Хотите получать больше? Ваш путь не онлайн-казино и не курсы личностного роста. Мы живем в эпоху рынка, и самый простой рыночных механизм - это конкуренция, и ей мы можем воспользоваться, противопоставляя организованной системе бизнеса такую же систему солидарности и классовой борьбы.


Однако только организованная борьба способна, как выровнять текущее положение наемных работников, так и привести к каким то более качественным изменениям.

В любом случае, выбор за вами, верите ли вы в силу индивидуального успеха или же в силу организованного движения, способного не просить, а устанавливать собственные условия в рамках рынка.

+1 +53 -1


Добавить информацию в черный список

Контакты


Ольга ИП Владимиров Денис Дмитриевич (Центр развития InNova/Иннова)Спасибо большое автору, что та...
А. ООО Сбербанк-сервисДа этот вано прыщавый двадцати...
LugeOS.NET Наша служба и опасней и трудней?http://imgdisk.ru/image/2Xvj ....
LugeOS.NET Наша служба и опасней и трудней?Некатитекакатите.tAHhSS....


Ваше отношении к всеобщей забастовке против пенсионной реформы
За, но понаблюдал(а) бы со стороны
Против, забастовки устарели
Ещё не определился(лась)
Против, это всё провокации
За, принял(а) бы активное участие в ней