Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

На чем и почему мы вертели повестки и суды

2018-03-10

Нам часто приходят письма из прокуратур и судов со «строгими наказами» убрать плохие слова о «хороших работодателях». Вероятно, стоит объяснить наше отношение к судебной системе, закону и прочей ерунде.


Во-первых, наш коллектив придерживается анархистских убеждений, это значит, что принцип «верховенства закона» нас никоим образом не впечатляет. Мы прекрасно видим, кто пишет законы и кто их принимает, поэтому не питаем иллюзий, что соблюдение нормативных актов, написанных представителями бизнеса, прорвавшимися в политику, как-то способствует «законной справедливости».


Во-вторых, любые «трудовые кодексы», за которыми не стоят сильные рабочие объединения, готовые в случае чего отстаивать свои права массовыми забастовками и иными методами – ничего не стоят. Их составление ведется в пользу работодателя, а исполнение будет абсолютно необязательным, что мы сегодня и наблюдаем в России.


Государственные органы в лице судов, трудовых инспекций и прокуратур – это большая фикция, призванная создать иллюзию «правового государства» и «гарантий честного труда». Разумеется, все эти органы «стреляют раз в год» и среди отзывов на нашем сайте вы найдете массу примеров неудачных попыток восстановить с их помощью справедливость.


В-третьих, даже если представить, что суд в России существует для соблюдения законодательства, то любой работник заранее находится в невыгодном положении, зачастую не имея юридических навыков и денег на достойное представительство. Поэтому решения судов можно смело игнорировать, даже если вы еще не разуверились в законах.


Наивные работодатели, посылающие нам горы запросов о «порче деловой репутации», могут оставить это бесполезное занятие – нас не волнует ничья «деловая репутация». Презумпция виновности работодателя исходит из принципа изначальной порочности использования наемного труда с отчуждением работника от продукта его труда в обмен на жалкие копейки, называемые зарплатой.


Нас нельзя купить, с нами нельзя «договорится» и нас не запугать судами и исками. Единственный способ удалить негативный отзыв - удовлетворить требования работника, написавшего отзыв. В этом наш сайт неоднократно оказывался эффективнее “трудовых комиссий” и прочих бюрократов-паразитов.

Мы не планировали и не планируем монетизировать проект, репутацию не отмыть деньгами, и нам абсолютно наплевать на органы правосудия, пытающиеся защищать обиженных коммерсантов.


У нас нет проблемы с законом, это у закона есть проблемы с нами.

+1 +161 -1




Комментарии  (всего 403)

Страницы:

10 8 7 6  ... 1


Добавить комментарий

Аноним 2018-09-19 23:33:42
Hа юге жара, на севере льды, а я из мордовии, мне все до пuзды
+1 0 -1
Ответить
скрыть
Аноним 2018-09-10 22:20:11
У нас нет проблемы с законом, это у закона есть проблемы с нами.
+1 0 -1
Ответить
скрыть


Страницы:

10 8 7 6  ... 1



Добавить информацию в черный список

Контакты


Василиса КристанвальОколо года уже работаю уборщиц...
Катя Листовки с призывом к всеобщей забастовкеТyпoй дpaчилa....
Санёк Зачем нам нужна система подтверждения информацииВсе те, кто пишет об этой фирм...


Ваше отношении к всеобщей забастовке против пенсионной реформы
За, принял(а) бы активное участие в ней
За, но понаблюдал(а) бы со стороны
Против, забастовки устарели
Против, это всё провокации
Ещё не определился(лась)